Какой налог будет на одноразовую посуду и мангалы в России в 2019 году E#V

0 55

Налог на одноразовую посуду и мангалы в России в 2019 году

О том, что такой вид налога будет введён в РФ, говорили ещё в прошлом году, в начале мая, когда многие россияне выбираются на природу. С приходом весны, в Сети вновь появились предупреждения об этом виде налога.

В 2019 году россиян может ожидать совершенно новый вид налога. На этот раз платить придётся за одноразовую посуду и мангалы, которые отдыхающие забывают на природе. Такой вид сбора предусмотрен в других странах, а Россия хочет позаимствовать этот бесценный опыт.

Кто и как будет платить налог в 2019 году за одноразовую посуду и мангалы

Ни для кого не секрет, что с приходом весны на природе появляется очень много различного мусора, в особенности после майских праздников. Для того, минимизировать ущерб природе от оставленного мусора, планируют ввести налог на пластиковую посуду и одноразовые мангалы.

На сегодняшний день нет точной информации о том, как будут взиматься налог. Известно только о том, что его будут платить производители одноразовой посуды и мангалов. В связи с чем, эта продукция может существенно подорожать. В правительстве считают, что такой экологический налог необходим, поскольку именно одноразовую посуду часто оставляют на природе. Также на местах отдыха бросают купленные мангалы.

Экологи отнеслись к такой новости с одобрением. Однако простые граждане уверяют, что одноразовая посуда покупается не только для того, чтобы использовать её на природе. Мангалы также могут покупать для собственных нужд, к примеру, используя на даче. Люди не понимают, почему эта продукция должна дорожать из-за налога.

В 2019 году в России появится новый налог на мангалы

В интернете уже давно говорит о том, что в России планируют ввести налог на забытые на природе мангалы. Впервые речь об этом зашла весной прошлого года. В опубликованной информации говорилось, что такой вид сбора введут в 2019 году.

Налог на мангалы и одноразовую посуду – это не первоапрельская шутка. Такая информация была озвучена специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергеем Ивановым. Чиновник сообщил, что во многих странах существует такой налог и в 2019 году он будет введён в России.

На сегодняшний день нет точной информации о том, когда именно власть собирается вводить этот вид налога. Однако эксперты предполагают, что, скорее всего, сделано это будет до майских праздников, когда многие россияне собираются выезжать на природу. В Сети обязательно опубликуют информации об этом налоге, как только его утвердят в правительстве.

Поможет ли налог на одноразовую посуду и мангалы избавиться от мусора

Экологический налог, разрабатываемый Минприроды, коснётся одноразовой посуды, мангалов и другой пластиковой продукции. Производителей заставят платить сбор, но такой подход не уменьшит мусор на природе.

От того, что посуда и мангалы подорожают, мусора не станет меньше, уверяют экологи. Люди по-прежнему будут оставлять пластик на природе, и забывать одноразовые мангалы. Такой налог направлен исключительно на обогащение государства, но никак не на оздоровление природы. Эксперты считают, что работать нужно с людьми, разъяснять им, что необходимо за собой убирать. Даже предлагают ввести надзорные органы, которые будут обладать полномочиями, штрафовать граждан за оставленный на природе мусор.

В лесопосадках необходимо ставит таблички на каждой поляне, где должно быть напоминание, что отдыхающий должен забрать с собой мусор. Часто пакеты и пластиковую посуду не забирают потому, что до ближайшего мусорного контейнера далеко. Экологи предлагают поставить баки при выходе из лесопосадок, чтобы отдыхающие люди могли выбрасывать мусор.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: