США продолжили покупать венесуэльскую нефть после трехнедельного простоя в поставках E~V

0 1

Возобновлены поставки сырой нефти в Штаты из Венесуэлы. Простой продолжался в течение трех недель. Соответствующий отчет обнародовали сегодня специалисты американского Минэнерго, пишут ведущие иностранные масс-медиа.

В материалах энергетического ведомства США говорится, в частности, о том, что за последнюю неделю объем поставок «черного золота» венесуэльского происхождения в Соединенные Штаты достиг отметки в 139 тысяч баррелей в день. По итогам предыдущих трех недель данный показатель был нулевым, констатировали сегодня официальные представители Минэнерго.

Венесуэла не поставляла нефть в Америку с 11 по 29 марта текущего года, тогда как до этого данный показатель находился на уровне 112 тысяч баррелей в день. Минфин Соединенных Штатов объявил на предыдущей неделе о введении санкционных ограничений в отношении 34-х судов национальной нефтяной корпорации Венесуэлы PDVSA и против еще двух структур, которые обеспечивали поставки сырой нефти на Кубу.

По словам руководителя финансового ведомства США Стивена Мнучина, такое решение власти аргументировали исключительно виной Кубы в том, что Венесуэла столкнулась со столь серьезным кризисом. Американский лидер выступил в конце марта с заявлением о своей готовности к усилению давления на правительство Венесуэлы и на руководителя этой страны Николаса Мадуро посредством использования военной силы. Г-н Трамп отметил при этом, что санкционные ограничения в отношении Венесуэлы он оценивает на сегодня как недостаточно эффективные.

Уточним, что обстановка на территории Боливарианской Республики в значительной степени обострилась в конце января. Представители местной оппозиции выступили с требованием о том, чтобы избранный президент страны незамедлительно отправился в отставку.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо тогда объявил, что становится «у руля». О признании его президентом заявили впоследствии власти Штатов и ряда стран Запада. Белый дом сделал после этого официальное заявление о присоединении к требованиям венесуэльской оппозиции относительно экстренной отставки Мадуро. Официальный Вашингтон стал прибегать затем к ощутимому дипломатическому и экономическому давлению на Венесуэлу.

По состоянию на конец февраля 2019-го объем экспорта нефти венесуэльского происхождения в Штаты продемонстрировал троекратное сокращение за неделю. На этом фоне венесуэльская сторона, впрочем, нарастила показатели экспорта своего «черного золота» в Индию и страны Евросоюза.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: