Следователя могут отстранить от дела Кокорина за оскорбление футболиста E~V

0 1

Защита форварда «Зенита» Александра Кокорина намерена заявить отвод следователю за оскорбление футболиста на допросе. Об этом сообщила адвокат спортсмена Татьяна Стукалова в Instagram.

По словам адвоката нападающего «Зенита» Александра Кокорина Татьяны Стукаловой, во время допроса игрока следователь его оскорбил.

Данное заявление моего подзащитного не рассмотрено до настоящего времени, и здесь уместно предположить, что процессуальный контроль за действиями 18 следователей следственной группы отсутствует.

На следующей неделе указанному следователю будет официально заявлен отвод, поскольку имеет место личная неприязнь к обвиняемому Кокорину Александру, а также планируется отвод его руководителю за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя, хотя я не думаю, что руководитель разделяет мнения этого следователя, — написала Стукалова.

«Также планируется отвод его руководителю за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя, хотя не думаю, что руководитель разделяет мнение этого следователя», — добавила она.

Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 8 октября устроили драку в кафе в центре Москвы и на парковке. В результате пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Футболисты помещены в СИЗО «Бутырка».

По словам представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, спортсмены в заключении продолжают тренировки, Мамаев начал читать православную литературу, оба футболиста на условия содержания не жалуются.

15 ноября стало известно о том, что Павлу Мамаеву изменили обвинение, и его могут выпустить из СИЗО.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: