Какого апреля начнется 8 сезон «Игра престолов» на кабельном телеканале HBO

0 384
Новая серия в Российской Федерации будет доступна лишь 15 апреля 2019 года из-за разницы часовых поясов.

А 14 апреля 2019 года на американском телеканале НВО состоится премьера первой серии 8 сезона сериала «Игра престолов».

О чем будет 8 сезон Игры престолов

Создатели сериала рассказали, что 8 сезон станет завершающим и будет состоять из шести эпизодов продолжительностью полтора часа каждая.
События последнего сезона будут напрямую связаны с тем, что происходило в 7 серии 7 сезона. «Игра престолов» отошла от работ Джорджа Мартина в последних двух сезонах. Сюжет заключительных 6 эпизодов основан на набросках писателя и том, как Мартин хочет видеть завершение сериала. Такая ситуация усложняет производство фильма, ведь приходится с нуля создавать сюжет, сценарий и диалоги персонажей. Черновики Джорджа Мартина, написанные для заключительного сезона, называются «Мечты о Весне».

Съемки завершающего сезона начались еще в октябре 2017 года. Создателям сериала пришлось постоянно откладывать работу из-за неподходящих погодных условий, поэтому на создание 6 эпизодов ушло 1,5 года.

Актер, который играет Джейме Ланнистера, Николай Костер-Вальдау поделился некоторыми секретами из 8 сезона Игры престолов. Он сказал, что многие главные герои будут убиты и превращены в Белых Ходоков. Николай добавил, что боится, что этим персонажем станет Джейме Ланнистер.
Также выяснилось, что в новом сезоне не примет участие актриса Индира Варма. В предыдущем сезоне ее персонаж Эллария Сэнд выжила, но Индира отказалась пролонгировать договор на съемки в данном сериале.

Битва за Винтерфелл была снята в трех локациях 2 месяца подряд. Это в два раза дольше, чем съемки двух крупнейших батальных сцен прошлых сезонов — Битвы Бастардов и нападения на караван.

Кабельный канал НВО стал жертвой кибератаки хакеров, которым удалось взломать компьютеры создателей сериала и украсть сюжет заключительного сезона. Хакеры опубликовали материалы в интернете, которые на сегодняшний день находятся в открытом доступе.

Создатели и сюжет Игры престолов

«Игра престолов» — многосерийный фильм в жанре фэнтези. Создан на основе из серии произведений Джорджа Мартина — «Песнь Льда и Огня». Режиссерами сериала являются Дэвид Бениофф и Уайс, которые создают «Игру престолов» по заказу американского телеканала НВО. Съемки проводятся в 5 странах, среди которых Великобритания, Словения, Исландия, Марокко и Мальта. Первый сезон «Игры престолов» стартовал 17 апреля 2011 года.

Действие телесериала проходит в фантастическом мире, который напоминает Европу эпохи Средневековья. В сериале развивается три сюжетных арки, в которых задействовано огромное количество персонажей. Первая линия повествует о сражении за Железный Трон Семи Королевств нескольких влиятельных кланов. Вторая — о принцессе, которая была прогнана из королевства и пытается вернуться на престол. Третья — о старом братстве, который охраняет страну от опасности с севера.

«Игра престолов» характерна отсутствием однозначно положительных персонажей. Большинство из них совершают необъяснимые поступки и могут неожиданно для зрителя умереть. В фильме существуют и фантастические животные — нежить и драконы. Для «Игры престолов» лингвисты специально создали несуществующие языки: валирийский и дотракийский.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: