Какое будет лето 2019 года в Москве, что говорят синоптики

0 28
Всегда о погоде на ближайшее время можно было узнать не только из прогнозов синоптиков, но и по народным приметам. В течение последних лет в Москве лето знойное, и высокую температуру фиксируют уже в мае.

 

Синоптики сделали прогноз погоды на лето по месяцам

По данным мировых метеорологов, по всей планете наблюдается глобальное потепление, что непосредственно влияет на погодные условия. Каждый год температура смещается, и по итогам последних 10 лет среднестатистические показатели увеличились на +2..+3 градусов. Кроме того, все чаще синоптики фиксируют аномальные явления.

Прогнозы синоптиков, каким будет лето в Москве, являются ориентировочными. Более точными показатели будут только за несколько дней до интересующей даты. На сегодняшний день в общем прогнозе говорится, что летом:

Читайте еще :  Какую погоду в мае 2019 года в Москве обещает синоптики
  1. температура воздуха может резко меняться;
  2. атмосферное давление будет колебаться;
  3. ожидается сильный, штормовой ветер;
  4. температура вырастет к максимумам.

Прогноз на июнь 2019 года от синоптиков

В начале месяца воздух еще не будет сильно прогрет. Температура повысится до +19..+23 градусов. Возможен сильный ливень, гроза в первой половине июня. В течение дня может идти дождь и дуть сильный северный ветер. Температурные показатели стабилизируются в конце месяца в пределах +23..+26 градусов.

В июне ожидаются и дожди, и ливни. Впрочем, благодаря им быстрее «проснется» природа, будет много зелени, начнут активно расти растения.

Прогноз на июль 2019 года от синоптиков

В июле будет жарко, по крайней мере, так обещают синоптики. Жара обоснована атлантическим антициклоном, из-за которого повысится атмосферное давление. В течение дня в среднем температура будет +30..+32 градусов, возможно, будут установлены новые максимумы.

Читайте еще :  Какую погоду в мае 2019 года в Москве обещает синоптики

В июле практически не будет дождей, поэтому уровень опасности будет высоким. Отсутствие дождей приводит к самовозгораниям торфяников, пожарам в лесах. В конце месяца в Москве температура будет снижаться, и достигнет +26..+28 градусов.

Прогноз на август 2019 года от синоптиков

В последнем летнем месяце температура воздуха установится в пределах +23..+27 градусов. Возможны циклоны с кратковременными дождями, грозами, скорее всего, снизится атмосферное давление. В конце августа температура уже будет +10..+12 градусов в ночное время суток, и +22..+25 градусов — в дневное.

Читайте еще :  Какую погоду в мае 2019 года в Москве обещает синоптики

Если лето окажется жарким, следует знать, что делать, чтобы не было обезвоживания. Его симптомы представлены:

  1. головокружениями;
  2. мигренями;
  3. одышкой.

Когда организм нуждается во влаге, кровь становится более вязкой, а значит, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. В этом случае большие риски сердечных приступов, инфарктов, инсультов, обострения хронических заболеваний, возникновения инфекций. Чтобы не было проблем, в день нужно выпивать 2-3 литра жидкости:

  1. травяных настоек;
  2. отваров;
  3. зеленого чая;
  4. компота;
  5. негазированной минеральной воды.

Также нужно есть больше овощей, фруктов, исключить из меню жирную, калорийную пищу. Если сильно печет солнце, то обязательно нужно носить головные уборы, при себе иметь воду.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: