Сбербанк РФ опроверг информацию о вводе комиссии с 1 января 2019 года за переводы с карты на карту | E|V

0 26

Сбербанк РФ опроверг информацию о вводе комиссии с 1 января 2019 года за переводы с карты на карту | В Сети обсуждается появившееся информация о том, что с 1 января 2019 года «Сбербанк» вводит новый налог при переводе денежных средств с одной карты на другую. Некоторые новостные издания утверждают, что это не так, а в социальных сетях продолжают утверждать, что налог всё-таки будет введён.Появившееся информация так широко распространилась в Сети, что «Сбербанк» решил рассказать, будет вводиться новый налог за переводы денег или нет.

Информация о комиссии Сбербанка за переводы с карту на карту с 1 января 2019 года

Сбербанк РФ опроверг информацию о вводе комиссии с 1 января 2019 года за переводы с карты на карту | Ещё осенью в социальные сети «вздрогнули» от того, что якобы «Сбербанк» собирается вводить новую комиссию в размере 4% за переводы с одной карты на другую. Пользователи начали шутить, что наличные снова станут в моде.Такая информация не была ничем подкреплена. Распространители не оставляли ссылки на первоисточники и не ссылались на закон, который вводит такую комиссию. Однако, несмотря на это, многие пользователи интернета поверили в эту информацию. В адрес «Сбербанка» посыпалось масса негативных комментариев. Люди даже не удосужились проверить, является ли новость правдивой или это очередной фейк.Практически во всех сообщениях фигурировала комиссия в размер 4%. Она не могла возникнуть из неоткуда. Как позже выяснилось, эта цифра была взята распространителями этой новости из другого законопроекта, в котором предусматривался сбор налога с карт самозанятых россиян в размере 4% от суммы заработка.

Закон о комиссии 4% с 1 января 2019 года за перевод с карты на карту

Сбербанк РФ опроверг информацию о вводе комиссии с 1 января 2019 года за переводы с карты на карту |

Если существует информация о том, что с нового года «Сбербанк» вводит новую повышенную комиссию, тогда должен быть такой закон или законопроект. Однако стоит отметить, что такой документ не существует.Комиссия в 4% была взята распространителями этой новость из документа о самозанятых граждан. Ещё когда этот закон был в проекте, в Сети говорили, что налог будут списывать с карты и составит он 4%. Позже выяснилось, что деньги не будут списываться с карты, но налог для физлиц действительно остался в размере 4% .В «Сбербанке» решили отреагировать на появившуюся новость. Там сообщили, что распространяемая информация не является корректной. Банк не собирается вводить новые проценты по переводы с карты на карту. По-прежнему снимается 1%, если перевод делается в другой регион или в другой банк.

Как проверить будет введена новая комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года или нет

Сбербанк РФ опроверг информацию о вводе комиссии с 1 января 2019 года за переводы с карты на карту | На самом деле введение новой комиссии – это принятия целого ряда законов. Сам банк не может просто так заявить о том, что он повышает проценты за перевод. Такой шаг должен быть одобрен выше, в правительстве.Если проверить информацию, в правительстве не обсуждался вопрос о повышении процентов за переводы денег с карты на карту. Более того, на портале правовой информации нет такого документа. Это означает, что распространяемая новость не является правдивой.В последнее время появляется очень много фейковых новостей вокруг «Сбербанка». Клиенты этого кредитно-финансового учреждения должны знать, что вся настоящая информация появляется только на сайте банка. Также о правдивости, появившейся в Сети новости, можно узнать, обратившись к оператору онлайн или по номеру телефона.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: