Какая будет весна 2019 – ранняя или поздняя? В — О

0 48
Февраль – не самый любимый месяц года для большинства людей, проживающих в центральной части России: от зимы устали все, и очень хочется пробуждения природы.

Прогнозы метеорологов о том, когда же, наконец, придет весна, какой она будет – ранней или поздней — вызывают живейший интерес: тем более, что февральские температурные показатели выше обычного.

Синоптики обнародовали дату наступления настоящей весны в центральных регионах России. Будет весна 2019 года ранней или поздней, рассказывают эксперты Гидрометцентра.

Прогнозы на весну 2019  от Гидрометцентра 

Эксперты напоминают, что говорить о том, когда наступит весна в целом по России невозможно: территория нашего государства охватывает многие климатические зоны. Что касается центральной части РФ, то синоптики отмечают необычайно теплый февраль: в Москве, в частности, температура превышала среднесуточные показатели на 7,8 градуса. По словам сотрудников Гидрометцентра, такое случается не чаще одного раза в 15 лет.

Метеорологи также отмечают, что февраль 2019 года оказался нетипичным и с точки зрения осадков. В этом месяце как правило выпадает 36 миллиметров, но на данный момент их всего 3,5 мм.

Специалисты Гидрометцентра при этом заявляют: о ранней весне мечтать не стоит. Перепады температур – от плюса до сильного минуса — будут как минимум до середины марта. Весна в Центральный округ России придет к 27 марта: только тогда среднесуточная температура поднимется выше 0 градусов.

Прогноз погоды на текущую неделю

Жителей Центрального округа России ждет неустойчивая погода и резкие перепады температур. Сегодня, 13 февраля будет около ноля, ночью в четверг градусники могут опуститься до минус 10, а в пятницу 15-го ожидается плюс 3. Такая погода чревата многими неприятностями и гололедом в первую очередь: медики призывают соблюдать осторожность.

Аномальная погода отмечается и в других регионах России: на севере – в Мурманской, Архангельской областях и в республике Коми – ожидаются дожди, на Камчатке – сильнейшая метель с ураганным ветром, на Курилах – шторм.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: