Какая погода в Москве и области будет в марте 2019 года? В — О

0 304

Когда придет весна 2019 в в Москву и область

Как и везде в России, зима может быть очень холодной с морозом и снегопадом, первый снег часто выпадает в начале октября. Весна и осень могут быть довольно неурегулированными по погоде, иногда низкое давление может приводить к частым дождям, снегопадам и сильным ветрам.

СМИ начали публиковать прогнозы синоптиков о грядущей весне, которая по календарю наступит уже менее чем через месяц. Однако резкого потепления специалисты не прогнозируют.

По сведениям большинства СМИ, весна 2019 года ничем примечательным не будет отличаться от предыдущих лет. Зима будет напоминать о себе долго и регулярно. Тем не менее будут и проблески солнца, и потепление. Особенно капризной погода будет в марте и немного – в апреле. Май, в свою очередь, станет уже предвестником лета.

Средняя максимальная дневная температура в Москве в марте составляет 1 ° C (34 ° F). Средняя ночная температура обычно очень холодная -6 ° C (21 ° F). Прослеживается 4 часа яркого солнечного света каждый день, что составляет 35% от 12 часов дня.

Ожидайте 33 мм (1,3 дюйма) осадков в течение всего марта с 14 дождливыми днями. Максимальный уровень УФ-излучения будет низким (2 УФ-индекса). Погода в России в марте чрезвычайно холодная с температурами (-4 °) и 3 ° градусов, в качестве защиты стоит использовать перчатки и теплую одежду. В марте в России есть хорошие шансы на выпадение снега.

О погоде по всей России

Лето теплое, а зимой очень холодно в некоторых районах. В целом, климат России можно охарактеризовать как климат с очень континентальным влиянием с теплым и жарким сухим летом и (очень) холодными зимами с температурой -30 ° C и ниже, а иногда и сильным снегопадом. Иногда могут возникать сильные восточные ветры, называемые Буранами, что приводит к появлению метелей.

Осадки варьируются от региона к региону; в западных частях России больше всего идет дождей (до 750 мм), южные и юго-восточные районы это сухие степи, среднегодовые значение осадков где ниже 200 мм. Северная и Центральная Европа имеют самый разнообразный климат, наиболее мягкие районы расположены вдоль побережья Балтийского моря. Лето в основном сухое и солнечное, солнце может быть девять часов в день, с местными ливнями или грозами днем и вечером.

Сибирь — эта область России славится своим экстремальным климатом с очень холодными зимами, но теплым и жарким летом, хотя оно, как правило, короткое и влажное. Среднее количество осадков составляет около 500 мм, большинство выпадает в виде дождя весной и осенью. Зима в основном сухая, снег покрывает землю с конца октября до середины марта.

Зимой погода может быть очень опасной, иногда с температурой ниже -35 ° C, сильными ветрами и метелями. Самое холодное место в России — Оймякон в центральном сибирском регионе Якутия, где зимние температуры самые низкие в мире, ниже -50 ° С в январе. Арктическое море покрыто льдом с ноября по конец марта.

Южно-европейская Россия: зима короче, чем на севере. В российских степях (на юго-востоке) есть жаркое, сухое лето и очень холодные зимы. Север и северо-восточные районы вокруг Черного моря имеют более мягкую зиму, но частые осадки круглый год. Климат в этом регионе слегка под влиянием Средиземного моря.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: