Самые популярные запросы

Как оплачивается больничный лист с 2019 года E#V

6

С 2019 года выплаты по временной нетрудоспособности напрямую зависят от стажа работы, то есть сотрудник получает определенный процент с неё в качестве денежной компенсации. Однако, чтобы самостоятельно просчитать эту величину, нужно оперировать определенными знаниями, и учитывать некоторые факторы.

В каких случаях производится оплата больничного листа в 2019 году

В 2019 году работодатели должны рассчитывать выплаты по больничному листу согласно общему стажу сотрудника. Это значит, что в учёт не берётся непрерывный стаж, главное — его общее количество за весь период работы.

Однако, не все выплаты прямо пропорционально зависят от количества отработанных лет сотрудником. В частности, это касается декрета и производственных травм — в этом случае больничный лист обязаны оплачивать на 100%.

На данный момент существует несколько видов больничного, при расчёте выплат которого необходим стаж:

— заболевание сотрудника;

— уход за ребёнком, который болеет;

— уход за кем-то из близких родственников;

— санаторное лечение после болезни;

— установка протеза на стационарном лечении.

Процент от стажа при оплате больничного листа в 2019 году

Чтобы узнать, сколько должны выплатить по больничному листу, нужно воспользоваться следующей формулой:

При начислении выплат за больничный, работодатель руководствуется такими значениями стажа:

— если он больше 8 лет — 100%;

— если это числовое значение в пределах от 5 до 8 лет — 80%;

— если общее его количество менее 5 лет — 60%.

Но даже при условии, что процент от стажа имеет максимальное 100% значение, есть некоторые нюансы. Они касаются в основном количества дней, которые сотрудник может брать за год в качестве больничного, и дней, которые при этом оплачивают. Например, если работник временно нетрудоспособен, потому что ухаживает за ребёнком, в возрасте до 7 лет, то его не ограничивают в днях, но выплаты начисляют только на 60 из них за год.

В случаях, когда сотрудник отработал минимум полгода, ему также положен оплачиваемый больничный. Но его рассчитывают исходя из данных МРОТ в текущем месяце, количества календарных дней, и периода временной нетрудоспособности.

Максимальная сумма компенсации при оплате больничного в 2019 году

Выплаты по больничным листам напрямую зависят от того, были ли с зарплаты сотрудника ежемесячные отчисления в страховой фонд, или нет. При этом, расчёт максимальной суммы компенсации при выплатах по нетрудоспособности, основываются на максимально допустимых данных в ФСС.

Данная величина в «Фонде Социального Страхования» индексируется ежемесячно, согласно установленному в правительстве России значению. Выплат по временной трудоспособности больше этого числового значения, быть не может, по причине того, что эта госструктура попросту на это не получает взносов.

Таким образом, в 2019 году за больничный лист в течение одного календарного года, ФСС максимально компенсирует 865 тыс. рублей. При этом, за один день временной нетрудоспособности сотрудник получит 2150 рублей. Если сравнивать с максимальными выплатами за 2018 год, то в 2019 компенсацию повысили на 60 тыс. рублей в общем, и на 133 рубля в день соответственно.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More