Кто лидирует из кандидатов в президенты Украины 2019: рейтинг кандидатов на сегодня? В — О

0 160
В этой статье расположена фтаблица онлайн-опроса для определения рейтинга кандидатов в президенты Украины-2019. Это даст предельно достоверную картину прогноза победы того или иного кандидата.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 диаграмма

Анатолий Гриценко, Олег Ляшко и Святослав Вакарчук пока занимают второстепенные позиции, но ситуация к весне 2019 года может порядком поменяться. Опять же, многое будет зависеть от политики нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Несмотря на сложную экономическую обстановку, у него за последнее время сложилось немало побед, одна из которых – обретение автокефалии православной Церкви.
Может произойти и удар по рейтингу Юлии Тимошенко, которую многие подозревают в связях с Россией.

Выборы президента Украины 2019

Грядущие выборы главы государства в Украине будут первыми после революции 2014 года, когда страна выступила за европейский вектор развития, и вышла на баррикады против полицейского произвола и проворовавшейся власти. Нынешнее голосование – первый серьезный тест на демократию, а также хорошая возможность оценить реальные настроения украинцев, которые за 5 лет могли окрепнуть, либо, наоборот, порядком измениться.

Рейтинги кандидатов

Итак, сводная таблица рейтингов украинских политиков, претендующих на пост президента в 2019 году.

Кандидат КМИС Группа «Рейтинг» Новости-Онлайн
Юлия Тимошенко 11,5 11,1 18,52
Владимир Зеленский 10,6 6,2 50,79
Петр Порошенко 6,8 5,3 6,32
Анатолий Гриценко 5,4 6,7 2
Олег Ляшко 7 5,9 1
Святослав Вакарчук 2,7 5,7 2
Бойко Юрий 6,2 6,4 16,93
Наливайченко Валентин 0,5 1,2 1

Как видно из результатов опросов, предвыборная гонка будет происходить между Юлией Тимошенко, Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Обзор кандидатов

Юлия Тимошенко. Бывший премьер-министр Украины, посаженный при Януковиче в тюрьму за «превышение власти» при подписании контракта с Газпромом. Реабилитирована ЕСПЧ. Автор предвыборной программы «Новый курс Украины», включающей глубокие экономические и социальные реформы, новый формат переговоров по Донбассу и даже формирование новой Народной Конституции. Репутация двойственная, есть подозрения в связях с Россией. Тем не менее, Тимошенко настаивала на вступлении в НАТО. Имеет дочь.

Петр Порошенко. Действующий президент Украины. Крупный бизнесмен. В прошлом выполнял функцию секретаря Национальной безопасности. На долю Порошенко в качестве президента выпало немало испытаний – война, потеря Крыма, сильный упадок экономики. Несмотря на то, что Порошенко сдержал напор сепаратистов и сумел стабилизировать экономику, отношение к нему неоднозначное, в основном, из-за ухудшения уровня жизни. Репутация также не идеальная. Имеет четверых детей.

Владимир Зеленский. Актер, режиссер, продюсер, шоумен. Сценарист и лидер «Квартал-95». Отношение к России скрывает, но называет себя патриотом, в своих передачах высмеивает российскую пропаганду и благодарит военных Украины за защиту Родины. Талантливый, молодой, с неординарным юмором и умением вести дискуссии. Вполне имеет шансы на победу, но многие не воспринимают шоумена в качестве политика. Воспитывает двоих детей.

Анатолий Гриценко. Украинский политик, бывший соратник Ющенко. Занимал должность министра обороны. Лидер партии «Гражданская позиция». Выступает за включение Украины в Евросоюз и НАТО. Имеет поддержку в определенных кругах, но многие его также обвиняют в развале армии. Четыре высших образования, владеет в совершенстве английским языком. Отец троих детей от двух браков

Олег Ляшко. Скандально известный политик, журналист, лидер Радикальной партии. Известен своей принципиальной позицией. Активно поддерживал Майдан в 2014 году, помогал полку «Азов», выступал за разрыв отношений с Россией и введение смертной казни для «пособников оккупантов». Олега Ляшко называют «украинским аналогом Жириновского» за его эпатажное поведение, несмотря на большие потоки критики, у кандидата есть своя группа поддержки. Олег Ляшко воспитывает дочь.

Юрий Бойко. Кандидат в президенты Украины-2019 от пророссийской партии «Оппозиционный блок». При Януковиче был министром энергетики, состоял в партии Регионов. В 2014 году выступал за придание русскому языку статуса государственного и за вступление в Таможенный союз. Два высших образования, воспитывает троих сыновей.

Валентин Наливайченко. Глава партии «Справедливость». В 2006 году возглавлял СБУ, работал народным депутатом и послом Украины в Белоруссии. В 2014 поддерживал Евромайдан, организацию Яроша «Тризуб» имени Степана Бандеры, основал гражданскую платформу «Антикоррупционное движение». Образован, владеет тремя языками, работал преподавателем в университете.

Святослав Вакарчук. Легендарный человек, поэт, музыкант, лидер группы «Океан Эльзы». Умнейший политик, кандидат физико-математических наук. В2014 году поддерживал Майдан. Согласно расследованиям «Вашингтон Таймс», Вакарчука может спонсировать фонд Сороса в качестве выдвижения на пост президента Украины 2019 года. Имеет определенные шансы на победу, является неплохой фигурой в качестве будущего дипломата, хотя и не лидирует в рейтингах. Детей не имеет.

Прогноз выборов Президента Украины 2019

Согласно опросам, пока во внутреннем украинском рейтинге кандидатов в президенты Украины 2019 лидирует Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. У нее есть твердая программа, в отношении Донбасса она пообещала прекратить «бизнес на войне» и уйти в сторону от неэффективных минских переговоров к Будапештскому меморандуму.

У него — харизма, неординарный ум, крепкая патриотическая позиция и образ парня, который сможет увести страну от войны и смуты.

Петр Порошенко имеет слабую позицию в рейтинге, и это будет хороший тест на демократию. Он, конечно, может просто не отдать власть. Объявить военное положение, перенести дату выборов, включить на полную административный аппарат. По рейтингам Порошенко бьет российская пропаганда, а значит, человек делает многие вещи правильно.
С другой стороны люди устали от войны, от кризиса, да и чуда при Порошенко большого не произошло. Да, появился безвизовый режим, предоставлена автокефалия, оптимизирована полиция, поведение чиновников изменилось к лучшему, но воровство продолжается. Некоторые солдаты АТО в обиде на действующего президента.

У остальных кандидатов мало шанса на успех. Просто потому что за ними не стоит олигархат, нет денежных средств, и они, как и в России, существуют больше для декорации.

При любом раскладе глобальных перемен на Украине в ближайшие годы не будет. Многие россияне надеются, что с уходом Порошенко улучшатся отношения с Россией. Но открыто пророссийских кандидатов в президенты на Украине просто нет. Юрий Бойка вряд ли наберет даже 8-10% голосов.

Если после всей агрессии, вранья, захвата Крыма и убийств украинских граждан кто-то заявит о «построении партнерства с Россией», его просто не поймут.

Кто победит на выборах в Украине 2019 года – большая загадка. Голосуйте, делитесь рейтингом, чем больше людей продемонстрируют свое мнение, тем точнее будут результаты опроса.

Выборы Президента Украины 2019. Рейтинги и антирейтинги кандидатов

Лидером президентского рейтинга на Украине на конец декабря является Юлия Тимошенко, за которую готовы голосовать 20,8% тех, кто определился с выбором и намерен участвовать в выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинга», который проводился с 16 ноября по 10 декабря.
13,4% готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 11,1% — за Петра Порошенко, 9,6% — за Юрия Бойко, 7,8% — за Анатолия Гриценко, 6,6% — за Олега Ляшко, 4,6% — за Святослава Вакарчука, 4,5% — за Евгения Мураева, 4,2% — за Александра Шевченко.
Рейтинг других кандидатов — менее 3%. Почти треть опрошенных или еще не определились с выбором кандидата, или не намерены участвовать на выборах.

Согласно опросу, Тимошенко лидирует практически во всех областях Украины за исключением Харьковской, Донецкой, Луганской (оккупированных Киевом частей ДНР и ЛНР — прим. РВ), где первую позицию занимает сопропредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

На Львовщине лидер «Батькивщины» разделяет лидерские позиции с Порошенко и Гриценко, в Ивано-Франковской — с Шевченко (он является уроженцем этого региона, там же находится его курорт «Буковель», — прим. РВ), на Николаевщине — с Зеленским.

Антирейтинг возглавляет Петр Порошенко. За него не проголосовали бы ни в коем случае 50,3% респондентов, которые намерены участвовать в выборах.

Моделирование второго тура президентских выборов среди всех опрошенных дало следующие результаты.
Тимошенко уверенно побеждает в парах с Порошенко (29% против 15%) и Бойко (29% против 16%). Также у нее высокий результат в паре с Гриценко (26% против 21%) и почти равные позиции в паре с Зеленским (25% против 26%).
Среди тех, кто намерен участвовать в голосовании в первом туре, результаты следующие: Тимошенко также уверенно лидирует в парах с Порошенко и Бойко (34% против 18%), имеет преимущество в паре с Гриценко (30% против 25%) и незначительное с Зеленским (30% против 29%).

Как видим, Зеленский — наименее удобный противник для Тимошенко.

В региональном разрезе Юлия Тимошенко во втором туре при условии выхода в него Порошенко лидирует во всех без исключения регионах.

Попадание Зеленского и Вакарчука в рейтинг свидетельствует в первую очередь о том, что ни два майдана, ни война не добавили украинцам как политической нации зрелости. Готовые голосовать за комика «из телевизора» и исполнителя популярных песен, разумеется, не понимают, что критиковать власть в сатирических зарисовках по ТВ — не то же самое, что руководить страной. И тот факт, что Зеленский высмеивает нынешнюю власть, не означает, что он будет поступать иначе, чем они, даже если каким-то чудом и попадёт в президентское кресло.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: