Когда и на сколько повысят социальную пенсию в 2019 году? В — О

0 61
 Социальную выплату поднимут согласно установленному графику. Малообеспеченным гражданам, инвалидам, детям, потерявшим кормильца, и некоторым другим слоям населения повысят пенсию с 1 апреля 2019 года.

По предварительным подсчетам, ее размер может увеличится до 2,4%, однако все зависит от окончательного решения российского правительства.

Кому и насколько повысят пенсию с 1 апреля 2019 года в России

Очередной этап повышения пенсионных выплат в России должен состояться 1 апреля 2019 года. Вслед за поднятием уровня страховых регулярных выплат, российским пенсионерам увеличат и социальную пенсию. Стоит отметить, что пока процент, на который вырастет благосостояние некоторых категорий граждан, не является фиксированным, однако предварительно поступила информация, что пенсия вырастет всего на 2,4%.

В связи с тем, что новый этап увеличения пенсий предусматривает их поднятие только для граждан, получающих социальную выплату, говорить о том, насколько именно возрастет ежемесячный доход россиян, пока рано. Как правило, социальные пенсии, в частности, их размер, пересматривают только после анализа уровня прожиточного минимума. В отличие от страховых пенсий, где учитывается еще и реальный уровень инфляции в стране, для расчета выплат инвалидам этот показатель во внимание не берется.

Если говорить о категориях, которые вправе рассчитывать на повышение социальной пенсии с 1 апреля 2019 года, то к таким гражданам можно отнести инвалидов, малообеспеченных, детей, оставшихся без опеки, участники и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, Ветераны ВОВ, а также блокадники. Примечательно, что в эту категорию были включены и люди, проживающие в условиях с крайне суровым северным климатом.

Социальная пенсия с 1 апреля 2019 года превысит отметку 9 тыс. рублей

Повышение социальной пенсии, которое должно произойти в России с 1 апреля 2019 года, будет финансироваться за счет Фонда социального страхования. Социально нуждающиеся по-новому будут получать в среднем 9,2 тыс. рублей. Однако точную сумму, на которую вырастет ежемесячная выплата, назвать все еще сложно.

Социальные пенсии, как правило, существенно отличаются в денежном эквиваленте в разных регионах России. Опять же, это связано с их привязкой к минимальному прожиточному минимуму. Таким образом, аналогичный пенсионер, проживающий в столице Российской Федерации, получит гораздо больше типичного Краснодарского или Ростовского пенсионера.

Следует учесть, что социальная пенсия кроме этого может отличаться и в зависимости от категории, к которой относится пенсионер. Таким образом, уровень поднятия социальной пенсии в России с 1 апреля 2019 года станет сугубо индивидуальным для каждого пенсионера.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: