Эриспирус и Эриспал вреден для здоровья: препараты срочно изымают из аптек 2019 E#V

3 498

Еще одно опасное лекарство от кашля — Эриспирус срочно изымают из аптек России

Напомним, что ранее сообщалось, что препараты от кашля («Эреспал», «Эпистат»), содержащие фенспирид, изымаются из продажи, так как могут повлиять на здоровье сердца. Сейчас из обращения изымают и препарат «Эриспирус» (МНН: Фенспирид).

Росздравнадзор изымет из обращения еще один лекарственный препарат «Эриспирус», содержащий вещество фенспирид. Об этом решении сообщается на сайте ведомства.

Педиатры любят назначать препараты фенспирида при бронхитах, ларингитах, синуситах и т. п. Объясняется это тем, что он убивает сразу трёх зайцев – оказывает противоаллергическое действие, снимает воспаление и выступает как спазмолитик. Сухой, непродуктивный, кашель, он переводит во влажный, продуктивный, так как ещё и способствует отхождению мокроты.

«Компания рекомендует специалистам здравоохранения: остановить назначение и отпуск препарата «Эриспирус» пациентам, проинформировать пациентов об альтернативной терапии», – говорится в официальном сообщении ведомства

Федереральная служба просит аптечные сети предоставить информацию, подтверждающую возврат лекарств.

 В России изымаю из аптек опасное лекарство от кашля. Его прием мог вызвать у пациентов тахикардию.

В России запретили еще одно лекарство от кашля, которое может вызвать аритмию и тахикардию. Речь идет о препарате «Эриспирус», он больше не будет продаваться на территории РФ.

Отмечается, что Эриспирус – это уже третий по счету лекарственный препарат, содержащий фенспирид, который собираются вывести с российского фармацевтического рынка. Дело в том, что вещество фенспирид, которое входит в его состав, может вызвать опасные для здоровья патологические состояния.

В Росздравнадзоре пояснили, что производитель «Эриспируса» отзывает лекарство с рынка после обследований пациентов, которые его принимали. У граждан выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

 

Вам также могут понравиться

3 Комментарии
  1. Алексей Скрипкин говорит

    Если бы все эти препараты содержали фенспирид, с учетом того, что Эреспал изымают из оборота, а виновно в этом именно действующее вещество, российский фармбизнес разорился бы))) вообще не вызывает доверия такой пост, проплачен что ли

  2. Полина Ороева говорит

    А где Гербион? А где та же самая солодка? Или за их рекламу не платят? Тут перечислили всё, что либо дорогое, либо содержит фенспирид, который французы уже сняли с производства из-за опасности. Давайте я тогда расскажу про Гербион Плющ — это лучшее лекарство от кашля, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает, и по адекватной цене. Растительный, безопасный, убирает кашель без остаточных явлений за неделю

    1. Инга Леонова говорит

      ну тут перечислены все популярные средства, которые и любят назначать врачи. Только не пугайте людей так, пожалуйста, после изъятия Эреспала из-за возможности вплоть до летального действия сочетание «аналог эреспала» ассоциируется не с самыми лучшими лекарствами. Мы пили Лазолван, Проспан, остановились на Гербионе с плющом, его тут нет, но это замечатльное средство от кашля

Оставьте ответ

Войти с помощью: