Когда закроют доступ к соцсетям в России 2019 E#V

0 639

Когда отключат интернет в России

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. Грозит ли нам занавес или просто блеф?

Вопрос об отключения глобальной сети интернета в России уже обсуждался на протяжении нескольких лет. Данные меры планируют предпринять, чтобы в случае отключения от мировой сети, Рунет мог спокойно функционировать. Однако многие граждане озадачены данной новостью.

В феврале 2019 года в первом чтении в Госдуме приняли законопроект, согласно которому смогут обесточить пользователей Интернета от всемирной сети. По некоторым данным, тестовое отключение может быть совершено уже до 1 апреля 2019 года, и неизвестно, насколько долго оно затянется.

Как только данная новость попала в социальные сети, пользователи, безусловно, начали выражать свое недовольство. Однако, как уверяют эксперты, полного отключения от Сети не произойдет. Следовательно, для россиян, как и прежде, будет доступен Интернет с выходом в социальные сети.

В законопроекте указано, что отключение РФ от Всемирной паутины произойдет лишь в случае реальной угрозы.

Эксперты, поясняют текст законопроекта и  успокаивают граждан, пообещав, что Интернет будет выключен лишь в случае угрозы.

На этапе согласования законопроект получил негативные отзывы от некоторых сенаторов и Счетной палаты ввиду того, что потребуются дополнительные расходы, однако документ все же был принят.

Некоторые российские СМИ указывают, что уже весной этого года будут вестись тестовые работы по отключению Всемирной сети. Какие именно регионы отключат и сколько времени уйдет на тестирование, пока информации нет. Однако, как уверяют эксперты, тестовые работы на обычных пользователях не скажутся и они беспрепятственно смогут посещать нужные им сайты и социальные сети.

Причины отключения всемирной сети Интернет в РФ

Причины появления законопроекта, который регламентирует отключение россиян от всемирной сети Интернет, достаточно веские. Депутаты решили не ждать момента, когда США решат обесточить Россию от Сети, поэтому делают первый шаг самостоятельно. По мнению авторов законопроекта, в случае угрозы, у граждан должен быть свободный доступ в Сеть, однако в пределах РФ.

В США уже разработана стратегия кибербезопасности, в рамках которой граждане России не смогут посещать американские ресурсы. Поэтому Россия также должна обезопасить свое интернет-пространство, создав автономную сеть.

По мнению депутатов, технически осуществить переход на автономный Интернет несложно. Для этого следует заблокировать зарубежные серверы. Кроме этого, провайдерам придется ограничить доступ к западным ресурсам, что потребует дополнительных вложений.

Авторы документа, члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой заявили, что автономный доступ в Сеть поможет защитить Россию от агрессивных действий США в киберпространстве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: