В России планируют запретить полиэтиленовые пакеты E~V

0 1

России могут полностью запретить производство, а также использование продукции из полиэтилена. Об этом рассказал заместитель главы комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Он направил письмо зампредседателя правительства Алексею Гордееву, в котором попросил разработать соответствующую инициативу.

Заместитель главы думского комитета отметил, что 6 лет хватит, дабы экономика Российской Федерации могла подготовиться к отказу от пакетов. Примечательно, что полностью отказаться от подобной продукции Россия сможет уже в 2025 году. Пакеты из полиэтилена будут запрещены.

Власов рассказал о том, что пакеты составляют внушительную долю мусора, который производится в России. Они не растворяются и наносят огромный вред экологической ситуации. В своём обращении к Гордееву он обозначил ряд причин, которые являются основанием для отказа от полиэтилена. Власов рассказал о том, что во многих государствах был введён запрет на полиэтилен. Россия должна последовать примеру этих государств и это позволит ускорить решение мусорного вопроса.

Представители Евросоюза с 2021 года запретили производство и реализацию пластмассовой посуды, контейнеров для еды, столовых приборов, соломинок для напитков и ватных палочек. В европейских странах такая продукция быстро исчезнет и это пойдет на пользу окружающей среде. От полиэтилена решили отказаться и в Египте. Среди ближневосточных государств Израиль стал первой страной, которая отказалась от полиэтиленовых пакетов. Произошло это в 2016 году. Помимо прочего, даже некоторые африканские государства выступают за полный отказ от полиэтилена, так как тот нанес огромный ущерб экосистемам и сделал некоторые регионы непригодными для жизни.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: