Когда лучше сеять морковь в апреле 2019 года в России E#H

0 57
Опытные огородники стараются сеять морковь в апреле 2019 года не только с учетом погодных условий, но и придерживаясь рекомендаций лунного календаря. Необходимо учитывать сорт моркови, ведь от того ранняя она или поздняя также зависят сроки посадки данного овоща.

В какие дни лучше сеять морковь в апреле 2019 года

Семена данного огородного растения всходят при температуре грунта не ниже + 8° С. Поэтому этот температурный фактор необходимо в первую очередь учитывать при посадке моркови в разных регионах страны, ведь время посева может не совпадать между ними. Также опытные огородники советуют придерживаться рекомендаций лунного календаря.

В апреле 2019 года, согласно лунному календарю, морковь лучше всего высаживать в открытый грунт с 7 по 10 или с 15 по 27 число текущего месяца. Многие советуют сажать этот овощ, как и остальные корнеплоды, на убывающую луну, тогда они будут расти вниз, то есть в корень.

Ранняя, средняя либо поздняя разновидность сортов моркови также играет роль в ее времени посева. Ранний сорт моркови лучше всего высаживать после 20-х чисел апреля. Он созревает от 2 до 3 месяцев. Срок хранения — не более 90 дней.

Средние сорта моркови созревают более 100 дней. Они за это время успевают обогатиться максимальным количеством полезных микроэлементов, сахаром и соком. Сажать средний сорт моркови советуется в последних числах апреля. А вот поздние сорта моркови можно начинать сеять в конце апреля, на протяжении всего мая и в начале июня. При благоприятных условиях посевы всех сортов моркови начинают прорастать через неделю после посева.

Подготавливаем семяна моркови к посадке в апреле 2019 года

В составе семян данного овоща содержится огромное количество эфирных масел, которые препятствуют прорастанию семян. В связи с этим опытные огородники рекомендуют перед посадкой моркови произвести предварительную обработку ее семян.

Существует несколько основных способов обработки посевного материала моркови:

  • замачивания семян за 2 суток до посадки в теплом зольном растворе на 5 часов, после чего они промываются и помещаются в марлевый отрез, в котором до момента посева хранятся в холодильнике;
  • помещение семян в отрез марли или ткани на 10 дней, после чего они в таком виде закапываются на штык лопаты в грунт, а перед самим посевом они извлекаются из земли;
  • морковные семена помещаются в тканевый мешочек, потом на 5 минут опускаются в воду температурой от + 50° до + 60° С, а затем на пару минут в ледяную воду, после чего семена сразу готовы к посадке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: