Какие продукты улучшают состояние печени E#V

0 50
Неправильный образ жизни, употребление алкоголя и большое количество вредных продуктов в рационе питания приводят к тому, что детоксикационная функция печени изнашивается. 

Существует перечень продуктов, которые помогут улучшить состояние печени.

Прежде всего, это ламинария.

Морская капуста очень полезна из-за большого количества целебных свойств, а также высокого содержания альгиновой кислоты. Ламинария помогает организму справляться с вредными веществами в организме. Альгинаты способствуют улучшению состояния печени. Они нейтрализуют вредные химические соединения. Помимо прочего, употребление ламинарии позволяет снизить риски развития заболеваний щитовидной железы. Вместе с тем, употребление ламинарии способно снизить уровень холестерина в организме, так как ламинария содержит большое количество йода. Но ее не стоит употреблять тем, у кого переизбыток этого вещества в организме.

Оливковое масло холодного отжима

Помимо прочего, пользу печени принесет употребление оливкового масла холодного отжима. Также полезными будут кукурузное, льняное и подсолнечное масла. Они содержат полезный антиоксидант – витамин Е. Его употребление помогает справиться с последствиями вдыхания загрязненного воздуха и табачного дыма. Также способствует улучшению состояния печени в случае, если человек находится в зоне радиационного загрязнения. В свою очередь, оливки очень полезны для человека и помогают нейтрализовывать токсичные вещества.

Грецкие орехи и сухофрукты также идут на пользу печени.

Стоит отметить, что орехи традиционно считаются «тяжелым» продуктом, но к грецким это не относится. В орехах содержится большое количество жирных кислот. Сухофрукты содержат углеводы, которые также нужны печени. Но углеводы бывают разными, а потому употреблять шоколад и конфеты в больших количествах людям с заболеваниями печени все же не стоит.

Молочные продукты также помогут предотвратить заболевания печени.

Стоит отметить, что они содержат большое количество полезных белков. Нежирный творог, кефир, молоко и йогурты помогут улучшить состояние микрофлоры кишечника, а также способствуют выведению токсинов из организма. Недаром на «вредных» производствах давали молоко и молочные продукты, ведь об их пользе знали еще во времена СССР.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: