В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина | E|V

0 44

В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина | В Петербурге 15 декабря в музее Эрарта состоится персональная выставка художника Николая Копейкина «Волшебная федерация». Выставка продлится до 29 января, вход на вернисаж будет бесплатный.

Открытие выставки Николай Копейкин Волшебная федерация состоится 15 декабря

В петербургском музее Эрарта — самом крупном частном музей современного искусства в России 15 декабря откроется масштабная выставка мэтра российского андерграунда, художника, режиссера и музыканта Николая Копейкина.В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина | «Волшебная федерация» представляет собой нестройную негосударственную систему с неподдающимся исчислению населением, и не менее причудливым этническим составом. Такая разнородность (а население федерации составляют снеговики, углевики, русалки и хрюсалки, животные, насекомые, недотыкомки, мрышки, задирихи, НЛО, люди, нелюди и прочие ослы) обуславливается глубинной мифологической фантазией самих обитателей, прослеживающийся во всех областях современной жизни: от быта до фундаментальной науки.Основной закон Волшебной федерации закреплен в деревянной Книге Понятий и гласит следующее: «Закон — тайга, медведь — прокурор». Всё остальное, как говорится, «от лукавого». В пределах ВФ, раскинувшейся от левого до правого полушарий нашей планеты, царит сказочный хаос и повсеместная модернизация всех сфер бытия. Скромному автору этих картин, удалось лишь частично и неглубоко запечатлеть наиболее запомнившиеся моменты из жизни граждан великой «Волшебной федерации».

«Художник Николай Копейкин представляется мне одним из самых интересных живописцев современного Петербурга. Его искусство и актуально и демократично. Знатоки заметят широкую эрудицию художника, умение его иронически отражать в своих работах произведения разных эпох и стилей – от Брейгеля и Босха до советского наивного искусства (стенгазет, киноафиш). Массового зрителя привлечет ясный сюжет, узнаваемые персонажи, юмор»,- говорит об творчестве Копейкина Лев Лурье.

В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина |

«Копейкин бодро и много рисует — притом, что Копейкин отнюдь не живописец. А все потому, что в условиях жизни, изображаемой Копейкиным, занятие искусством — оппортунизм и филистерство. Копейкин вслух клеймит художнический профессионализм, и сам, хоть с кистями-красками обращается умело, иллюстрирует копейкинскую фантасмагорическую Россию так, что вещи его просятся куда угодно, необязательно на холст, на холст даже в последнюю очередь, — скорее, на плакат, на поздравительную открытку, листовку или демотиватор. Картинами их точно не назовешь»,- пишет Константин Агунович о выставке Николая Копейкина

Николай Копейкин это загадочная личность, которая живет и работает в Санкт-Петербурге

Николай Копейкин — не менее легендарная и загадочная личность, чем упомянутый Гоголем в «Мертвых душах» капитан Копейкин. Уже не первый год жителей Санкт-Петербурга донимают сатирические открытки и плакаты, охотно используемые офисными работниками для декорирования рабочих мест. Смешно. Но при этом жутковато, так как не понятно «за что?» и «над кем смеяться?» как не над собой. Однажды сам автор сказал, что многие его работы злы и даже дал имя этому злу: «мультипликационный реализм».В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина | Художник откровенно признается, что видит проявления зла и знает какое у него лицо: не случайно так интересуют автора антропоморфные медведи и слоны, проявление звериного в человеке и человеческого в зверином.

Явления, воспетые Копейкиным, постепенно исчезают, а может быть, просто меняют форму. В любом случае, рано или поздно их настигнет кисть воинственного художника. Копейкина роднит с сатирической традицией не только злободневность сюжетов и образов. За маской живописца скрывается истинный интеллектуал, чьи усилия направлены не на совершенствование средств выразительности, а на осмысление социальной действительности.Что бы ни сообщал нам о себе любящий мистификации Николай Копейкин, указывая местом рождения то Берлин 1936 года, то город Пухтоград, ему не удастся скрыть от нас вполне добродушную улыбку. Но не следует тянуть Деда Мороза за бороду: пусть будет такой художник как Николай Копейкин. Полюбопытствуйте сами Копейкина все чаще можно лицезреть то на сцене в составе музыкального коллектива НОМ, то в качестве киноактера.В Петербурге 15 декабря 2018 года откроется выставка художника Николая Копейкина | Копейкин Николай Андреевич родился в 1966 году в г. Берлин, в настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, художник-пенсионер. С 1999 года сотрудничает с музыкальным коллективом НОМ. Один из основателей киностудии «НОМФИЛЬМ». В соавторстве с А. Кагадеевым снял художественные фильмы «Пасека», «Геополипы», «Беларуская быль», «Фантомас снимает маску», «Коричневый век русской литературы».Участник и лауреат ряда отечественных и международных кинофестивалей (Московский КФ «Стык», Роттердамский МКФ, Киношок-2008 и так далее). Автор множества плакатов, открыток. Автор «Книги для детей преклонного возраста» издательство «Быдло», 2004 года, и «Очень гадкий утёнок», издательство «Быдло», 2010 г. Один из основателей творческого объединения «Художественная Секта «КОЛХУИ».Его работы находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России, Дании, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Германии, Венгрии, Словении, Японии.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: