Упаковки яиц по 6 штук, по 9 штук, по 30 штук, какие еще бывают сегодня? | В-О

0 1

У нас продаются, кроме десяток и 15 шт. упаковки этого продукта по тридцать штук. И последний- самый выгодный вариант покупки, поскольку цена из расчета за 1шт. получается ниже. Только упаковки хилые делают, но поэтому они еще и меньше стоят, ведь за красивую коробочку с нас еще сдирают денежки.

Из тех упаковок, что можно купить в обычном магазине, — 10 шт., 15 шт., и 30 шт.

Что интересно, в современных холодильниках в ячейке-подставке для яиц 8 отсеков, остальные яйца уже некуда складывать. Почему так, непонятно.

В свой новый холодильник я положила еще одну ячейку-подставку из старого холодильника, чтобы помещалось хотя бы 10-15 яиц.

Яйца в продаже, оказывается, могут встречаться в различной упаковке по находящимся там куриным экземплярам. Я пока встречал в магазинах нашего региона только расфасовку по 10 (самая распространенная и, судя по всему, самая востребованная), 30 (я так понимаю — для людей запасливых или готовящихся к какому-то торжеству) и 6 (отголоски английской системы счета дюжинами — половина дюжины) яиц. Но просто погуглив и пояндексив выведал у всемирной сети такие сведения, что даже отдельно взятая фабрика

Что уж говорить о многообразии доступных вариантов фасовки на всей территории нашей страны! Так что не стоит ничему удивляться.

Упаковки по одному яйцу- это для тех, кто покупает картошку поштучно. Я могу понять, когда продают яйца по 9 штук вместо десятка, таким образом маскируют повышение на яйца, сбивают с толку, думаешь подешевели, а их просто меньше. Кстати крупы уже давно не фасуют по килограмму, а по 800, 600 гр. Я взяла как-то упаковку из 15 яиц, думала, что чем больше расфасовка, тем должно быть дешевле. Оказалось не так. Не знаю, к чему это. Вроде покупать по 4 сосиски, сигареты поштучно уже перестали. Или все еще может повториться?

Из того, что мне встречалось запомнились упаковки по 15 штук, по 30 и даже по 25. Они очень похожи на те плоские ячейки, что и по 30, но чуть меньше. На них в прошлом году «прокололась» — нужно было отправить человеку заказанные яйца, упаковочные ячейки взяла в ближайшем магазине. И чуть было не подсунула человеку 50 яиц вместо 60.

По 6 и по 9 в наших магазинах пока не было.

По детству помню, когда ходили за яйцами в магазин с такими пластмассовыми «чемоданчиками» с ручками, чтобы не раздавить эти пакетики))

В нашем городе можно покупать даже по 1 яйцу. И ценники стоят за 1 яйцо. Правда, не во всех супермаркетах, только в некоторых. Но зато человек может купить ровно столько, сколько ему нужно, 1-2-3 или 5-6 яиц.

 

Источник: advert-journal.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: