Самозанятые граждане активно регистрируются с начала 2019 года в приложении «Мой налог» | E|V

0 1

Самозанятые граждане активно регистрируются с начала 2019 года в приложении «Мой налог» | С начала 2019 года в России начал работать пилотный проект о налоге для самозанятых граждан. Сейчас он запущен всего в нескольких регионах. Согласно имеющейся информации, граждане, работающие на себя, активно регистрируются в качестве налогоплательщиков в специально созданном приложении.Воспользоваться таким предложением могут все россияне, которые работают на себя, не используя наёмных работников. Это также могут быть и индивидуальные предприниматели, которым такой вид налога будет выгоден.

Какой процент платят самозанятые россияне в 2019 году

Самозанятые граждане активно регистрируются с начала 2019 года в приложении «Мой налог» | В России с 1 января 2019 года вступил в силу новый проектный налог для самозанятых россиян. Такими считаются люди, которые работают на себя, не привлекая к труду наёмных работников. Уже известно, какой налог будут платить такие граждане.Сразу стоит отметить, что россияне платят налог сами и делают это добровольно. Если человек, которые работает на себя и не зарегистрируется в специальном приложении, он не обязан платить налог как самозянятое лицо. В случае регистрации оплата налога обязательна, иначе будет штраф.Если говорить о сумме налога, он начисляется в процентах. Физлицо обязано заплатить каждый месяц 4% от своего заработка. Юрлица платят больше – 6%. Оплата не взимается с карточек физлиц, как об этом сообщили ранее некоторые новостные издания. Гражданин оплачивает налог через приложение, которое к концу месяца показывает сумму для оплаты.

Россияне активно регистрируются в 2019 году в качестве самозанятых лиц

Самозанятые граждане активно регистрируются с начала 2019 года в приложении «Мой налог» | На сегодняшний день несколько тысяч налогоплательщиков уже зарегистрировались в приложении «Мой налог». Это говорит о том, что все они в конце месяца внесут оплату. Самый первый самозанятый гражданин прошёл регистрацию в 00:07 минут первого января.

В ФНС сообщили, что судя по популярности такой налоговый режим востребован и число плательщиков только будет расти. Люди ещё не разобрались и не понимают, будет такой налог для них выгодным. Многие россияне ждут первых отзывов, чтобы потом решить, использовать налог для самозанятых или нет.На сегодняшний день такие сборы являются пилотным проектом и никого не принуждают платить налог. Более того на 2019 год отменены штрафы за несвоевременную оплату денежных средств по чеку, который будут высылаться самозанятому лицу в конце месяца на основании представленных чеков. В налоговой службе надеются, что к концу года количество зарегистрированных самозанятых лиц существенно увеличится.

Как зарегистрироваться в качестве самозанятого лица в 2019 году

Самозанятые граждане активно регистрируются с начала 2019 года в приложении «Мой налог» | Для того, чтобы принять участие в пилотном проекте, необходимо скачать приложение под названием «Мой налог». Сразу нужно отметить, что это не игра. Программу в телефон нужно установить только в том случае, если гражданин действительно хочет платить налоги и является самозанятым лицом.Регистрация довольно быстрая. Для этого нужно обязательно указать свои паспортные данные или пройти проверку с помощью «Кабинета физлица» на сайте «Налоговой службы». Прежде чем проходить полную регистрацию желательно ознакомиться с инструкцией, которая присутствует в приложении. Важно всё сделать правильно и ввести точно свои данные.После регистрации все операции по продажам нужно проводить через это приложение. Таким образом, в налоговой будут знать, какую сумму высылать в конце месяца самозанятому лицу для оплаты. Со своей стороны гражданин может самостоятельно проверять сумму, ведь чеки об оплате у него остаются. В случае неточностей можно обратиться в ФНС. Налог нужно платить каждый месяц до 25 числа.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: