Какую индексацию зарплат ждать в РЖД с 1 марта 2019 года? В — О

0 109
В настоящее время на РЖД соблюдены все требования и поэтапно выполняются условия коллективного договора. В частности, минимальная зарплата рабочего, который устроен на ставку и трудится полный рабочий день, приравнена к уровню МРОТ и прожиточному минимуму.

В связи с плановыми индексациями, которые проводятся на предприятии два раза в год, материальное благополучие железнодорожников не страдает в результате инфляции и повышения цен в разных регионах страны.

Почему индексация зарплат в РЖД в 2019 году пройдет дважды

Индексация зарплаты сотрудникам РЖД произойдет 1 марта 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании-перевозчика Олег Белозеров. По его словам, данная мера уже стала традиционной. В этот раз доходы рабочих увеличатся на 2,9%. Тем не менее, данное повышение станет не последним в текущем году.

Индексация зарплат, которая проводится ежегодно в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции в стране, в 2019 году произойдет дважды. С 1 марта 2019 года доходы железнодорожников возрастут на 2,9%. Таким образом, в РЖД выполнят один из пунктов коллективного договора, который предусматривает поэтапное повышение благосостояния сотрудников.

Накануне сообщалось, что планируемый уровень индексации заработной платы станет известен ближе к самой дате выполнения этой меры. Таким образом, во время совещания с руководителями структур, генеральный директор Российских железных дорог озвучил окончательную цифру. Ранее планировалось, что индексация не превысит отметку в 2%.

Стоит отметить, что второй этап индексации зарплат в РЖД пройдет 1 октября 2019 года. Пока об осеннем увеличении финансирования больше ничего не известно.

Как осенняя индексация зарплат в РЖД будет зависеть от общего уровня инфляции в стране

Предварительная информация, касающаяся индексации заработной платы сотрудникам крупнейшей в России компании-перевозчика, говорит о том, что ее проведут с учетом реального роста цен в стране. По некоторым данным, инфляция в этом году не превысит отметку в 5%. Таким образом, следует ожидать, что рост зарплаты рабочих РЖД с 1 октября 2019 года составит еще около 2%.

Тем не менее, в связи с постоянно меняющейся информацией и нестабильностью в экономическом секторе страны, правительство в любой момент может пересмотреть данные по прогнозируемому уровню инфляции. В связи с этим и процент индексации зарплат может существенно измениться.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: