Какого числа закроются катки в Москве 2019 года E#V

0 36

Московские катки будут работать до конца марта 2019 года.

Но это касается только так называемых «искусственных» катков.

Закрытие большинства напрямую зависит от температурного режима, а весна в Москву уже пришла.

На столичных катках, с настоящим заливным льдом, покрытие не выдержало плюсовых температур и уже растаяло. Для тех, кто ещё не успел накататься в этом сезоне, есть прекрасная возможность посетить катки с искусственным льдом.

В парке Сокольники именно такой лед, он будет принимать гостей аж до конца марта 2019 года. Стоимость составит 300-400 рублей, в которую уже входит прокат коньков. Работать он будет с 10 утра до полуночи с регулярными перерывами для полировки льда.

Желающие прокатится, также могут посетить катки находящиеся в помещении, так будет удобно и комфортно, благодаря приятной температуре воздуха.

Как открывался центральный каток Москвы, расположенный на Красной Площади

Самыми первыми в сезоне 2018-2019 годов начали работать два центральных московских катка, которые расположены на Красной Площади и ВДНХ.

На ВДНХ 1 декабря 2018 года открылось, в торжественной обстановке, сразу два катка. Этот сезон был назван «Город зимы».

Накануне церемонию открытия провели и на главном катке столицы, расположенном на Красной Площади. Впервые каток на Красной Площади был залит в 2006 году, это было отличным решением.

Открытие этого катка запомнилось всем благодаря участию российской чемпионки Татьяны Навки. Во время торжественной части она представила небольшой фрагмент своего нового ледового шоу «Аленький цветочек», чем поразила всех гостей. Вмещает каток до полутысячи человек, а приятным бонусов стала возможность бесплатного посещения в будни до 14-00.

Каток на ВДНХ стал самым большим в мире после реконструкции в 2018 году 

Второй каток на ВДНХ заливался для сезона 2018-2019 первый раз, название у него было символическое – «Ракета». Это связано с тем, что на территории в 8,5 тыс. м² расположили по центру огромный макет ракеты. Одновременно, «космический» каток смогли посещать 2,5 тыс. москвичей и гостей столицы. Он считается самым большим катком в мире.

В случае, если гости только ходят научиться мастерству катания, можно посетить каток на ВДНХ меньшего размера. На нем есть специально оборудованная зона для новичков.

Помимо катков, на ВДНХ был оборудован склон для катания на тюбингах, в последнее время этот вид забавы стал очень популярен среди россиян, длинна горки примерно 80м. Была также и специально оборудована площадка для игры в снежки целыми командами. Для детских снегоходов построили специальный маршрут. В общем, на ВДНХ любой найдет для себя интересное занятие и проведет досуг с пользой и интересом.

Москва 2019 стала рекордсменом по количеству катков в городе

Самыми первыми были открыты катки в Москве с искусственным льдом, которые дают возможность посещения, даже при плюсовой температуре воздуха. Все большим спросом, в последнее время, пользуются катки находящиеся в помещении.

Многие катки столицы платные, но на всех них огромный выбор удобных коньков, постоянные конкурсы, дискотеки и лазерные шоу. Поход на каток, это не просто катание на коньках по кругу, это целая развлекательная программа, которая принесет бурю эмоций каждому.

Во многих московских парках и районах были открыты и бесплатные катки, минус которых только отсутствие проката коньков.

Помимо катка, в парке Останкино была открыта трасса для лыж, длинной в 5км.

Возле каждого расположили множество мест для отдыха, где можно согреться, перекусить или посетить постоянно проводимые ярмарки на территории.

Каток в парке «Эрмитаж» запомнился всем своими костюмированными катаниями. Главным условиям для посетителей был наряд, соответствующий стилю XIX века.

В московском парке Сокольники каждый посетитель мог поучаствовать в ледовом караоке. Для этого были установлены специальные шатры с аппаратурой для пения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: