Погода в Москве 15 апреля 2019 года. Сколько продлится похолодание, желтый уровень опасности, прогнозы синоптиков E~V

0 1

В Москве в воскресенье, 14 апреля, ожидается похолодание, мокрый снег и сильный ветер. Синоптики объявили «желтый» уровень опасности еще в субботу, 13 апреля, и продлили его на воскресенье, 14 апреля соответственно. Жителей столицы призывают быть осторожнее во время своих передвижений по городу ввиду угрозы, которую несут в себе старые деревья, рекламные щиты и прочие «хрупкие» конструкции. 

Лишь ненадолго москвичей в начале апреля порадовала теплая весенняя погода. В целом же весна в Москве в 2019 году пока мокрая и холодная — столицу поливает дождями, а ночные морозы так и не желают отступать. Синоптики уверяют, что весна все же будет, причем придет она буквально через несколько дней.

Погода в Москве на 14 апреля 2019 года — прогноз синоптиков

В воскресенье, 14 апреля, в Москве ожидается до 6 градусов тепла. Правда, плюсовой температура казаться не будет из-за порывов холодного ветра, которые будут достигать скорости 15-18 метров в секунду. Москвичам обещают пасмурную погоду — периодически будет идти мокрый снег с дождем.

Желтый уровень опасности погоды объявлен на весь день — ветер будет дуть до позднего вечера.

Запланированные прогулки по городу лучше отложить на другой день — в частности, перенести планы можно на следующую неделю, с середины которой в Москву обещает прийти по-настоящему жаркая погода.

На долго ли похолодало в Москве в апреле — погода на следующей неделе, с 15 по 21 апреля 2019

По данным синоптиков, уже с четверга, 18 апреля, в столице установится настоящая весенняя погода — ночью будет до плюс шести градусов, а днем воздух будет прогреваться до плюс 18. Осадков не ожидается — в столице наконец-то выглянет солнце, передает «Московской Комсомолец«.

Так, с понедельника, 15 апреля, в Москве прекратятся осадки. Погода будет облачной, но тихой и теплой — ветер обещает успокоиться уже предстоящей ночью. Температура воздуха составит до плюс 3 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 9-12 градусов.

Во вторник будет еще теплее — ночью уже ожидается до плюс 5 градусов, а днем все те же +12. Солнце лишь изредка будет баловать столицу своим появлением, но осадков не прогнозируется.

Потепление начнется в среду, 17 апреля. Москвичей ждет солнечная тихая погода, а температура воздуха днем составит плюс 15 градусов. В четверг и вовсе будет жаркий день — как уже говорилось выше, в Гидрометцентре обещают до плюс 18. Похожая ситуация сохранится в пятницу и последующие выходные, 20 и 21 апреля — кажется, в столицу окончательно придет настоящая весна.

Когда придет настоящая теплая весна в Москве в 2019

По данным синоптиков, апрельское похолодание, которое сейчас наблюдают жители столицы, является нормой для климата, а потому говорить о каких-то аномалиях и непредвиденных капризов природы не имеет никакого смысла. После прихода мартовского небольшого потепления в Москву всегда возвращается холод. Причем в нынешнем году он довольно щадящий — ночных морозов до минус 10 градусов не наблюдается, да и снег мокрый, а не белый и пушистый, застилающий напоследок все вокруг.

Теплую весну в Москве прогнозировали после 15 апреля — именно тогда температурный режим будет держаться на значениях «плюс» и ночью, и днем.

При этом расслабляться не стоит — в мае традиционно также может грянуть неожиданное похолодание. Такие аномалии природы являются нормой для столичного региона и всей европейской части России.

Похолодание весной 2019 придет после 5 мая — праздники столица сможет встретить как раз по сухой и теплой погоде. При этом температурный режим 1-5 градусов со знаком плюс установится всего на несколько дней, после чего погода вновь будет теплой и по своим показателям приближаться к жаркой, ведь дело будет идти к лету.

Нельзя не напомнить, что в 2017 в столице холода с даже мокрый снег нагрянули в столицу именно в первый месяц лета. Ожидается ли в нынешнем году такой же сюрприз — сказать пока тяжело. Погоду точно предсказывают всего на несколько дней вперед, а все долгосрочные прогнозы назвать можно лишь предположительным. Так вот предположительно, лето 2019 года в столице будет жарким с первого же календарного месяца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: