Когда начнут сброс воды на Волжской ГЭС в 2019 году E~V

0 60

Представители публичного акционерного общества (ПАО) РусГидро информировали, что за текущий 2019-й год во второй раз Волжская ГЭС увеличит количество сбрасываемой воды.

Федеральное агентство водных ресурсов России в среду, 19 марта, установило новый режим пропуска воды через Волжскую гидроэлектростанцию. Волжская ГЭС (ранее носила название Сталинградская ГЭС имени XXII съезда КПСС) в 1960-1963 годах была крупнейшей ГЭС в мире, сейчас является крупнейшей в Европе. Эта гидроэлектростанция находится в составе ПАО РусГидро как один из его филиалов.

Сброс воды на Волжской ГЭС в 2019 году

На сегодняшний день, несмотря на необходимость увеличить сброс воды, ситуация с реками и водохранилищами в Волгоградской области, по мнению специалистов данной сферы, достаточно спокойная.

Увеличение спуска воды на Волжской ГЭС происходит регулярно. Данная тенденция напрямую связана с тем, что в этом регионе Федерации с наступлением весны постепенно поднимается температура воздуха. И, как следствие, становится больше воды в водохранилищах. Пока в регионе положение спокойное, но уполномоченные организации в связи с увеличением воды внесли коррективы в режим работы всех ГЭС вдоль реки Волга, в том числе и Волжской ГЭС.

Эксперты Агентства водных ресурсов установили уровень спускаемой воды на Волжской ГЭС в 2019 году от 5,8 тысячи до 6 тысяч кубометров в секунду, на то время эти параметры были актуальны. Но сейчас, начиная с 21 марта и до 14 апреля, уже будут функционировать другие нормы спуска воды – это 6 тысяч плюс/минус 1 000 кубометров за одну секунду. Для грядущего периода именно такой режим будет актуальным для Волжской ГЭС, выразили своё видение ситуации представители РусГидро.

Данный обновлённый режим спуска воды, по словам профессионалов, сформирует в водохранилищах местной системы свободную ёмкость. Кроме того, он поспособствует уменьшению опасности в предстоящее половодье и восполнит нужды потребителей воды. На данный момент возрастание уровня воды в реках области составляет от 1  до 45 сантиметров.

Сотрудники Гидрометцентра области отмечают стабильность на водных объектах, так же, как и на Волжской ГЭС, хоть режим и изменён. Но всё же факт увеличения сброса воды даёт большую вероятность затоплений.

Представители областного Министерства чрезвычайных ситуаций предупреждают жителей прилегающих к ГЭС территорий о возможных потопах, чтобы они были готовы. В случае чрезвычайной ситуации специалисты призывают не поддаваться панике, а подготовиться заранее. Те, кто живут в зоне риска, должны сложить документы и ценные вещи в одно место. Не помешают также лодки и плоты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: