Кто станет президентом Украины в 2019 году стало известно по мнению экспертов

0 79

Хотя Украинцы и готовятся ко второму туру выборов главы государства. Эксперты уже рассказали, кто станет президентом Украины в 2019 году.

Выборы 2019 в Украине проходят в два тура: первое голосование состоялось 31 марта, а повторное запланировано на 21 апреля. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Избирательные участки по всей Украине откроются в 08:00 утра и будут работать до 20:00 вечера. Социологи в день голосования будут проводить экзит-пол, первые результаты которого ожидаются в 20:00 (по состоянию на 18:00), а затем в 22:00 (по состоянию на 20:00).

Украинские эксперты рассказали, кто победит во втором туре

Шансы на победу у Зеленского и Порошенко 50/50, такое мнение 24 каналу высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк. Он уверен, что перетекание голосов от других кандидатов нельзя точно спрогнозировать. Для многих это станет сюрпризом.

Политолог отметил, что стать главой государства может и Зеленский, и Порошенко. По его словам, кандидаты в президенты, которые не попали во второй тур, скорее всего, будут заниматься контрагитацией против победителей. Поддерживать кого-то вряд ли они захотят, поскольку впереди парламентские выборы.

«Зеленский и Порошенко будут играть друг против друга, снижая явку на территории оппонента, и использовать тему России как врага. Парадокс в том, что несмотря на прогнозы, что электорат Зеленского не придет голосовать, его явка избирателей выше, чем у Порошенко. Поэтому и на второй тур явка не прогнозируемая», — говорит Николай Давидюк.

По его мнению, к Порошенко больше всего перейдут голоса экс-главы СБУ Игоря Смешко, часть избирателей Анатолия Гриценко и социально-дотационная часть электората Юлии Тимошенко. Те, кто получил социальную помощь накануне выборов. Плюс Порошенко более глубоко будет использовать админрерурс.

Зеленскому перейдут голоса от Юрия Бойко и тех, кто попадает в антирейтинг Порошенко и придет на выборы.

Американские эксперты рассказали, кто победит на выборах в Украине

Эксперт Европейского совета по международным отношениям Эндрю Уилсон отметил, что, баллотируясь на выборах 2014 года, Петр Порошенко представлял себя как реформатор, и хотя за последние годы было много реализовано, этого может оказаться недостаточно.

«Было действительно проведено много реформ – вероятно, больше чем за любой другой период в истории Украины с момента обретения Независимости. Но не так много, как надеялись люди, и с большими провалами в двух ключевых вопросах: судебной реформе и борьбе с коррупцией, где Порошенко, по сути, потворствовал некоторым из худших аспектов старой системы», – отметил эксперт.

По его словам, как главнокомандующий, президент Порошенко действительно смог достичь значительного улучшения состояния украинских вооруженных сил.

«Отсюда его лозунг «Армия, Язык, Вера», но слова «реформа» нигде нет», – отмечает эксперт.

«Люди разочарованы отсутствием изменений и прогресса в реформах, начиная от судебной сферы и заканчивая экономическими реформами, которые частично были проведены, но привели к повышению цен и коммунальных расходов», – отмечает Юджин Чаусовски, старший эксперт аналитического центра Stratfor.

Порошенко рассказал о своей победе на выборах

Порошенко заявил, что победил в первом туре выборов президента Украины. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, которую транслировал телеканал «112 Украина».

На вопрос журналиста, что он сделал не так за последние пять лет, что абсолютный новичок и комик смог его обойти в первом туре, Порошенко ответил, что темой его встречи с Меркель является «безопасность, экономическое сотрудничество и инвестиционный климат для немецких компаний». По его словам, с рассмотрением этих вопросов нельзя медлить.

«С другой стороны, я хотел бы подчеркнуть, что во втором туре — два победителя, и это кандидаты, которые вышли во второй тур. Это в том же числе и Петр Порошенко. И, по моему глубокому убеждению, это выбор украинского народа, который нужно уважать», — сказал Порошенко.

Он привел в пример европейские страны, в которых «несистемные политики сегодня получают определенные результаты», и заявил, что в этом нет ничего особенного.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: