Лунная сейсмическая активность: на спутнике Земли заметили разломы, сформированные после землетрясений | evorch

0 2

Аппарат LRO, принадлежащий НАСА, сделал интересные кадры поверхности Луны, на которых видны разломы или туннели. Специалисты склонны считать, что образования были сформированы, когда одна часть лунной коры выдвинулась над смежной секцией. Регулярно наш природный спутник внутри охлаждается и сжимается.

По мнению экспертов, по сей день в результате того, что Луна сжимается, образуются землетрясения. Они-то и создают замеченные разломы. Природу лунных землетрясений принялись изучать специалисты из Университета Мэриленда, в частности исследователь Николас Шмерр. Был разработан новый алгоритм получения данных от устройств, установленных НАСА во время миссии «Аполлон» в 1960-1970 годах. Новая информация позволила точнее выяснить местонахождение эпицентров 28 лунных землетрясений.

Ученые наложили данные на снимки с туннелями. Выяснилось, что по крайней мере 8 землетрясений были результатом настоящей тектонической активности нашего природного спутника. Всего на Луне было установлено 5 сейсмометров. Трудно сказать, происходят ли землетрясения на Луне в наши дни.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: