Кандидаты в президенты Казахстана проводят предвыборную агитацию E#V

0 9

Кандидаты на пост президента Казахстана отправились в регионы – знакомить местных жителей со своими предвыборными программами. Сами претенденты и представители их штабов проводят встречи с избирателями, отвечают на вопросы и раздают брошюры, рассказывает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Кандидат от федерации профсоюзов Амангельды Таспихов встретился с молодежью Северо-казахстанской области. Он заявил, что один из главных пунктов его программы – трудоустройство сельских жителей. Сегодня 60% молодых людей региона проживают в деревнях.

«В предвыборной программе основное время уделяется интересам работников, в том числе, молодежи, решение их социальных вопросов, трудоустройства, образования, техники безопасности в работе», – рассказал кандидат в президенты республики Казахстан Аменгельды Таспихов.

Представители Амиржана Косанова от национал-патриотического движения «Улт Тагдыры» – «Судьба нации», встретились с жителями Степногорска. За месяц кандидат планирует провести агитацию во всех 17 областях Казахстана.

«Члены предвыборного штаба Амиржана Косанова рассказали о его трудовой биографии. Какие должности он занимал. И что он будет делать в случае победы на выборах», – заявил руководитель Акмолинского предвыборного штаба Дахан Шогшир.

Кандидат от партии «Нур Отан» Касым-Жомарт Токаев будет продолжать современный курс развития страны. Его представители встретились с рабочими и активистами Павлодарской области.

«Межэтническое согласие, межконфессиональный диалог, стабильность – это является главным приоритетом курса нашего Елбасы», – сказал руководитель республиканского общественного штаба Касым-Жомарта Токаева Маулен Ашимбаев.

Садыбек Тугел участвует в предвыборной гонке от общественного объединения «Улы дала кырындары» – «Орлы Великой степи». Первыми его программу услышали кокшетауцы. К госслужащим, не знающим казахского языка, Тугел обещал быть строгим. Предложил провести тотальный диктант.

 

«Одна из первоочередных задач – укрепление статуса госязыка. Здесь Тугел намерен предпринять довольно решительные меры», -заявил доверенное лицо кандидата Кумаргали Досов.

Похожие записи

Почему Алла Пугачева подралась Джуной: причина драки

15/05/2019

Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

15/05/2019

Единственная женщина-кандидат Дания Еспаева выступает от партии «Ак жол», что в переводе с казахского «Светлый путь». Ее штаб провел встречи в Акмолинской области. Основное внимание в программе  – на борьбу с безработицей, поддержку среднего и мелкого предпринимательства.

«Мы поговорили о том, что не обязательно найти работу. Можно работу создать. И в программе нашего кандидата есть вещи о содействии предпринимательству в сельском хозяйстве», – сказал руководитель штаба Дании Еспаевой Азат Перуашев.

А Толеутай Рахимбеков, кандидат от партии «Ауыл» – «Село», организовал для жителей столицы выставку «Сельские фотоэтюды». Рахимбеков предлагает в первую очередь поддерживать аграрный сектор и защищать интересы населения деревень.

«Там отражалась не только красота родного края, но и через фотографии фотографов мы хотели передать и социальные какие-то проблемы сельской местности», – объяснил руководитель Центрального Аппарата народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Куаныш Сейтжанов.

Коммунист Жамбыл Ахметбеков встретился с трудовым коллективом Акмолинского машиностроительного завода. Программа кандидата состоит из пяти основных пунктов. В том числе – повышение зарплаты и борьба с бедностью.

«Наш приезд обусловлен тем, что данный трудовой коллектив имеет свою большую историю, производит товары промышленной необходимости: вагоны, рельсы, и все это глубоко увязано с идеей, которая лежит в программе нашего кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова», – заявил первый секретарь Акмолинского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана Бейсенбай Мажитов.

На пост президента страны претендуют семь кандидатов. Они представляют четыре политические партии и три общественных объединения. Для победы в выборах им необходимо набрать более половины всех голосов избирателей.

Агитация продлится до 7 июня включительно. А выборы президента состоятся 9-го числа.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: