Навальный рассказал, как чиновники после матчей НХЛ с Путиным подписывают госконтрактики в раздевалке E#V

0 1

Навальный рассказал, как чиновники после матчей НХЛ с Путиным "подписывают госконтрактики" в раздевалке

Борец с коррупцией выпустил расследование относительно проведения матчей Ночной хоккейной лиги.

Глава ФБК Алексей Навальный выпустил свое новое расследование, посвященное на этот раз Ночной хоккейной лиги и гала-матчу, в котором президент России Владимир Путин забил 10 шайб.

В частности, блогер рассказал, кому принадлежит НХЛ.

"Официальная информация из телевизора: есть Путин, есть его друзья-хоккеисты, есть просто его друзья. Они учредили эту лигу – это замечательный патриотический проект. В реальности все иначе. Мы с вами открываем базу юридических лиц и отслеживаем всю цепочку собственности. Это идтвдятг классика путинской экономики: российская компания, кипрский офшор, затем еще один, а конечный собственник — офшор на Британских Виргинских островах, Fenti Development Limited", — констатирует оппозиционер.

По его словам, владельцем и главным спонсором Ночной хоккейной лиги является государственная компания "Транснефть", возглавляемая другом президента Николаем Токаревым.

"Карибский офшор принадлежит им, а дальше – это напрямую бюджет страны. Сочинские игрища, на которых Путин забрасывает шайбы, оплачиваются из бюджета Краснодарского края, а вот, мы видим, Дмитрий Медведев выделяет Ночной хоккейной лиге 400 миллионов рублей", — говорит Алексей Навальный.

Глава ФБК подчеркивает, что на все время существования НХЛ у нее было только четыре крупных частных спонсора: группа компаний "Сумма", Банк "Югра", компания СИБ Антрацит и "Норникель", причем последний является пока единственным спонсором, не находящимся под уголовным преследованием, в отличие от первых трех.

Навальный уверен, что Путин участвует в таких матчах не ради пропаганды здорового образа жизни. При этом он сравнил тягу президента к хоккейным победам с любовью генсека СССР Леонида Брежнева вешать на себя престижные ордена и медали, и отметил, что российский президент предпочитает побеждать без соперничества на льду.

"У Путина вместо орденов – хоккейные победы. Он обожает кататься по льду в компании суперзвезд, всех обыгрывать и забрасывать рекордное количество шайб", — говорит блогер.

Оппозиционер уверен, что участие в НХЛ на самом деле представляет собой способ получения госконтрактов. В подтверждение этих слов он подчеркивает, что в хоккей с президентом играют Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев и Алексей Дюмин.

"…В раздевалке довольный победитель подписывает госконтрактики: этому – 10 млрд, этому – 20, здесь свалочку согласовать рядом с жилыми домами, а здесь контракт на строительство военных городков, в три раза выше рыночной цены. Вот, поиграли в хоккей", — добавляет Навальный.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: