Почему чешется нос? | В-О

0 11

Почему чешется нос?

В данной статье будет рассказано, как, когда и, самое главное, почему чешется нос.

Сразу необходимо уточнить, что причин может быть великое множество. Перечислять их все было бы задачей невообразимо сложной, посему они для вашего удобства объединены в несколько основных групп.

Но для того, чтобы ответить на вопрос «Какие именно?», необходимо узнать, зачем титульный вопрос вообще задается. Не для того, чтобы почесать, так как это механическая задача, не требующая особых умствований, это ясно сразу.

Может, потому, что хочется досконально контролировать все функции тела? Потому, что страшно, так как не знаешь причины? Потому, что причина не дает покоя? В таком случае поздравления, следующий раздел для вас.

Внутренний дискомфорт

Психологические проблемы, дамы и господа. Переплетенные, как Гордиев узел, мерзко извивающиеся, как черви и стискивающие нас, как путы пленника.

Когда наша собственная психика охвачена гражданской войной, когда конфликт между нашими убеждениями и внешним миром подавляет нас, наш организм, разумеется, реагирует, да и еще как.

Паранойя – в нашем теле появляется что-то подозрительное, едва уловимое: дрожащая рука, дергающийся глаз, настойчиво чешущийся нос… Раздутое стремление к контролю – тело восстает носом, который чешется, и чешется, и чешется, и совершенно ни на что не реагирует.

В итоге, нос, как и другие части тела, – могучий индикатор вашего внутреннего состояния, если рассматривать ситуацию в правильном контексте.

Знаки

Если же ваш вопрос о более высоких материях и из него логически выходит «что значит, если чешется нос?», то, возможно, повторюсь, возможно, этот параграф прольет свет на предмет ваших поисков.  Нас окружают символы, дамы и господа.

Они могут быть обнаружены буквально везде, всегда и в любых обстоятельствах. Но как же понять, почему на самом деле чешется наш нос?

Самая вероятная причина – время. Возможно, материя времени желает преподнести вам знак и воздействует на ваши кожные покровы.

Если вам кажется, что ваш нос, или еще что-то, зачесались не зря, то вам следует, и здесь нужно быть открытым ситуации и времени, почувствовать момент, когда произошло почесывание, окунуться в этот момент, понять, как он может направить вас и к чему подтолкнуть.

Даже если знака не было, такое упражнение все равно полезно. Если же мы задаемся титульным вопросом потому, что нос чешется, оставляя у нас на руках частички кожи, то нам он чешется потому, что нам надо к дерматологу.

В итоге, во всех трех случаях наш нос только направлял нас, финальное умственное или волевое усилие всегда остаётся за нами.

источник pocemu.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: