Поделки к Новому году 2019: своими руками из всякой всячины | В-О

0 35

Новый год – это всегда повод не только праздновать и весело проводить время, но и реализовывать свой творческий потенциал, а также находить применение своим очумевшим за год (на самом деле всего лишь с последнего Хэллоуина…) ручкам! Ибо в доме еще столько осталось мест, которые можно как-то эффектно украсить, да, и прошлогодние поделки порядком надоели. Не говоря о том, что и по гостям с пустыми руками ходить как-то не хочется…

Что ж, оставим рождественские венки и прочий масштабный декор для отдельного подробного разговора, а сегодня попробуем напитаться идеями и изучить ряд чрезвычайно полезных и интересных техник, которые помогут нам сделать поделки к Новому году 2019 своими руками.

Плетеные звезды

Банальный по материалам и сложности исполнения, но чрезвычайно стильно и необычно выглядящий  декор. Такими звездами можно украшать дом отдельно, подвешивая их на шторы и окна, в дверных проемах, на стены гирляндами. Можно использовать их и в качестве елочных игрушек или как составляющие композиций. Берем:

  • относительно толстые палочки (чтобы не гнулись);
  • тонкую лозу (не нашли – джутовая веревка, шпагат или ленты вам в помощь!);
  • клеевый пистолет;
  • что-то для украшения (декоративные ягоды, ленты, гирлянда с лампочками и т.д.);
  • краска в баллончике (по желанию), искусственный иней.

Для основания звезды ломаем палочки на пять частей одинаковой длины (можно взять одну длиннющую, не доламывать до конца, а просто надломать, чтобы в этом месте можно было согнуть на острый угол – тогда клеить только в одной точке придется). Складываем их в нужную фигуру (кстати, пятиконечная звезда – не единственный вариант.

Таким образом, можно скручивать любую плоскую, да, впрочем, и объемную при достаточной сноровке, фигуру), и закрепляем кончик, а также места соприкосновения веточек между собой горячим клеем. Оплетаем хаотично лозой получившуюся конструкцию (веревками или лентами можно и аккуратно что-то выплетать – смотря какой стиль оформления предпочитаете). Все лишнее обрезаем, для надежности кончики закрепляем горячим клеем.

Если есть нужда – выкрашиваем все это баллончиком, декорируем инеем и т.д. Подвязываем ленточку или веревочку, чтобы можно было куда-то подвешивать и, при желании, украшаем выбранным методом.

Совет: Если лозы не нашли, нитками, веревками или лентами не хочется, еще один стильный вариант – воспользоваться завалявшимися в доме остатками кабеля. Еще бесплатная идея – так можно скрутить и крупные шары для декора, кубусы и прочее.

Сувениры из сосновых и еловых шишек для дома

Думаю, что начну знакомить вас с самими легкими сначала вариантами, а уж потом будут по труднее. Первая композиция будет из обычной банки, горлышко перевяжите нитками, и подвесьте настоящие еловые или сосновые шишки.

Внутрь баночки начините веточками сосны и поставьте свечу.

Далее работу можно поставить на поднос, который красиво оформить веточками елки или другим каким-то декором.

Такую работу можно слегка усложнить и оформить все материалы необычным образом. Хотите узнать подробности? Тогда смотрите все сами. Стеклянную емкость можно украсить обычной манной крупой, которая будет смотреться на изделии, как снежок. Для этого крупу покрасьте в белый цвет при помощи мела.

Затем на банку нанесите клей ПВА и окуните к манку. Дайте высохнуть.

После крупой оформите горлышко и завяжите бантик.

Теперь украсьте снегом шишку. В манную крупу + внесите еще блестки, перемешайте. Нужно будет макать шишку, а чтобы она к ней приклеилась, шишку обмакните сначала в клей ПВА (маленький кусочек того, куда будет приклеиваться крупа).

Таким образом действуйте по плану, сначала макайте в ПВА, потом в манку и так далее.

Другой вариант, можно приклеить и золотистые украшения, окунайте шишечку в клей, а потом в них.

Изделие можно будет посадить на кору дерева приклеив термопистолетом, а также присадить бусинки и ветку елки.

При помощи акриловой белой краски также выйдет славный сувенир.

Добавьте бантик и бусины.

Вообщем выйдет прекрасная композиция, от которой все останутся без ума.

Также вы легко справитесь с такой поделкой. Каждую шишку приклейте в декоративный горшочек, но прежде раскрасьте их акриловыми красками.

На верхушку, как полагается приклейте звезду, чтобы изделие напомнило всем елочку.

Ну, а если хотите настоящую красавицу, то тогда приклеивайте термопистолетом шишки к основанию в виде конуса и украшайте бантиками и другими безделушками зимнего декора.

Поделки с символом года Свинья на Новый год 2019

Друзья, теперь приступаем к самой ответственной части нашей статьи. Наверно все вы жаждите именно получить подборку с поделками, в которых будут представлены хрюшки сделанные из подручных средств.

Ну, а пока позвольте, представить такого персонажа из шерстяных помпонов.

Самым наверно простым вариантом, остается поделка из бумаги в виде мордашки.

Или создайте с детьми аппликацию.

Также можно выполнить открытку, или поздравительный лист.

Смотрим дальше, а вот работа из пластиковой бутылки. Впечатляет? Даже улыбка на лице появляется от увиденного.

Ну, а теперь друзья хочу, чтобы вы посмотрели парочку видеороликов, может возьмете оттуда чего-нибудь новенькое и интересное за основу. Я постаралась найти для вас разнообразные сюжеты.

Символ года со схемами и выкройками

Согласно гороскопам Свинья либо Кабан как символ Нового года связаны с изобилием, мужеством, воинственностью, упорством и плодородием. Но кому как ни рукодельницам знать, свинки могут быть милыми.

Вышивка «Поросенок». Простая вышивка может стать не только милой картинкой, но и оригинальной открыткой, если снабдить ее соответствующим поздравительным текстом.

Поэтапный мастер-класс «Влюбленные хрюшки». Такие парные игрушки вы можете сшить в подарок ребенку или просто для красоты. У тех, кому не впервой шить игрушки, обе поделки из ткани вроде флиса либо другого мягкого материала займут около трех часов.

Для игрушек требуются:

  • ткань двух оттенков розового цвета;
  • наполнитель (холофайбер либо синтепух);
  • швейные нитки (розовые и белые);
  • мулине черного цвета;
  • черные бусинки;
  • булавки.

Для начала нужно сделать бумажные выкройки и перенести их на ткань с учетом места для швов.

Затем сшить ушки и ножки по схеме, наполнить их и пришить к тельцу.

После наполнения туловища закрыть его потайным швом.

Сформировать пятачок. Пришить его, ушки и верхние лапки вышеуказанным приемом. Потом с помощью бусин и черных ниток мулине сделать свинке улыбку, глаза, брови и ноздри.

Декорировать парочку можно на свой вкус. Девочка может быть одета в юбку, платьице, украшениями могут служить бантики, бусы, браслеты, сережки. Мальчик может держать в руках цветы, кольцо, подарочную коробочку, носить классический галстук, бабочку.

Вы любите дарить сувениры, сделанные своими руками? Стоит попробовать сделать милую свинку из полимерной глины.

Данный материал также можно заменить соленым тестом и доверить изготовление ребенку. Тогда детская поделка свинья может пополнить коллекцию украшений комнаты малыша.

А этот мастер-класс пошагово покажет, как изготовить симпатичную объемную поделку свинью в технике модульного оригами. Такую можно сделать для себя и к конкурсу поделок.

У многих образ свиньи ассоциируется с копилкой. Так, почему бы не сделать очаровательную хрюшку для монет. В данном видео пошагово показано, как смастерить такую красивую поделку для ребенка.

Необычная гирлянда на ёлку из шерстяных ниток

Следующая идея будет особенно полезна любительницам вязать. Из остатков шерстяных ниток можно создать помпоны разных цветов и нанизать их на нить.

Складная гирлянда из бумаги

А из бумаги можно смастерить легкую в исполнении, но оригинальную и удобную в хранении объемную гирлянду.

Сапожок для подарков на Новый год: делаем поделку вместе с детьми

Прекрасным украшением интерьера будет новогодний сапожок. Вы можете сшить такие для каждого члена семьи и отвести для них особое место. Внешний вид и материал сапожка зависит исключительно от вашей фантазии и предпочтений.

  • Смастерить его сможет даже начинающая швея.
  • Сделайте из бумаги нужного размера выкройку.
  • Вырежьте по ней детали изделия.
  • Сшейте их на машинке не сильно мелкой строчкой.
  • То же проделайте для изготовления подкладки.
  • Закрепите ее на верхней части сапожка с помощью потайного шва. На этом же этапе прикрепите петельку.

Объемные украшения на ёлку из солёного теста

Солёное тесто – один из универсальных материалов в рукоделии, сейчас его слегка потеснила, пожалуй, только полимерная глина. Однако за тестом в магазин ходить не надо. Для изготовления ёлочных украшений просто возьмите по 200 грамм мелкой соли и муки. Смешайте состав с 125 мл воды. На выходе получится пластичная масса, которая не должна липнуть к рукам. Остальное – дело творчества. Можно изготовить плоские и объемные поделки из солёного теста. А также отлично смотрятся кружевные украшения, декорированные бусинами, ракушками.

Идеи новогодних игрушек из лампочек

Из ненужных старых ламп накаливания можно смастерить уникальный комплект украшений, который будет ничуть не хуже магазинных шаров. Причем вариантов декорирования не счесть. Это могут быть и обычные разноцветные блестки, и роспись, и элементы из ткани и других рукодельных материалов. Вдохновляйтесь и творите!

Мастер-класс «Колокольчики»

  1. Двери в доме можно украшать не только привычными для многих венками, но и оригинальными колокольчиками. «Страна мастеров» поэтапно показывает, как изготовить такой простой вариант.
  2. В качестве базы возьмите верхнюю часть пластиковой бутылки, предварительно сделав горлышко округлым с помощью бумаги.
  3. Затем наденьте форму на подходящий по размеру баллон и натяните сверху полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой.
  4. Намазав пакет клеем «Титан», плотно обмотайте форму шпагатом. Дождитесь высыхания и снимите получившийся колокольчик.

Ёлка из ниток поэтапно

Один из самых бюджетных вариантов – ёлка из ниток. Для ее изготовления понадобится:

  • плотные нитки;
  • клей ПВА;
  • кисть;
  • бумага;
  • скотч;
  • ножницы;
  • декор;
  • круглый шаблон либо циркуль.
  1. Начертив на бумаге полукруг, вырежьте его и скрутите в конус.
  2. Проклейте его скотчем и обмотайте в произвольном порядке нитью.
  3. Затем пропитайте ее клеем ПВА. После высыхания можно снимать заготовку с каркаса и украшать на свое усмотрение.

Видео мастер-классов ёлки из бумаги и лент

Используя такую же конусную основу, только без скотча, предлагаю сделать красивую ёлку из бумаги, которую можно декорировать бусинами, гирляндами из бисера и многим другим.

Свечи в новогоднем интерьере

Без свечей интерьер дома под Новый год представить себе невозможно. Сказка, романтика, волшебство, ночь исполнения желаний – все это бесповоротно и надежно ассоциируется с этим, хоть и архаичным, но ничуть не утратившим прелести и актуальности способом освещать свое жилище.

На самом деле кроме утилитарной своей функции свечи способны превратиться во вполне законченный самостоятельный декор, либо же послужить частью композиции – решайте сами. И сейчас мы попробуем подкинуть вам несколько идей, как их можно декорировать к Новому году 2019:

  1. «Аромата много не бывает». Очень уютно и по-домашнему смотрятся свечки, обклеенные разнообразными специями и ароматными продуктами. Только, не забудьте следить, чтобы свеча до воспламеняющегося декора не догорала, либо предварительно поместите ее в защитный стеклянный резервуар по размеру, а декор уже наклейте на него снаружи. Например, по периметру можно построить «заборчик» из палочек корицы, перевязать все это ленточкой в новогодних цветах (шпагатиком или джутом, если эко-стиль оформления помещения) и декорировать в центре красивой пуговицей, веточкой декоративных ягод, цветком пуассентии из фетра, колокольчиками, желудями или орехами, шишечками – выбирайте сами! Еще можно хаотично обклеить высушенными кружками цитрусовых или поделками из их кожицы, анисом и другими специями, половинками грецких орехов, цельными желудями, лещиной, шишечками, зелеными веточками кипариса. Все это будет от температуры пахнуть и радовать взгляд неизбитой красотой.
  2. «В свободное плавание». Плавающие в масле свечи – классика жанра. А что если в слой глицерина погрузить, например, декоративные ягоды, веточки хвои, шишки, можжевельник и прочие дары лесов? Или, собрать там целую композицию, предварительно закрепив ее ко дну банки клеем, из Санты с санями, снеговичков и елок, насыпать туда кучу шариков, бусы или другие игрушки? А то и целый «подводный» вертеп организовать с новорожденным Иисусом, волхвами и хлевом? Будет реально здорово. Только, в целях безопасности, не забывайте, что свеча обязательно по диаметру должна равняться диаметру посудины – прочно закупоривая все, что под ней плавает в глицерине.
  3. «Вездесущие вытынанки». Поистине крутое применение вытынанок – обклеить ими банки, поставить внутрь маленькую свечку-таблетку, обмакнуть предварительно намазанные клеем края в соль и поставить куда-то на окно или на шкаф, на каминную полку, книжную. Когда зажжете свечи и приглушите свет получите совершенно волшебное украшение комнаты. Которое, к тому же, делается за пять минут. От банальных снежинок – до сложнейших полноценных картин. Все зависит от вашего умения обращаться с ножницами и бумагой. Рисунки можно придумать самостоятельно или скачать в интернете. Кстати, как вариант с тем же смыслом, но из других материалов – белое крупное кружево. Обклейте им банку и наслаждайтесь эффектом.
  4. Трафарет или свеча-подсвечник. Эта идея подходит как для оформления новогодних ваз, стеклянных подсвечников для внутренней установки свеч, так и самих поверхностей свечей (в последнем случае просто надо подбирать контрастные оттенки узоров). Обклеиваете стакан, к примеру, скотчем любым узором, остальное красите баллончиком или кистью, макаете в клей и обсыпаете флоком, блестками, высыхает, отдираете скотч и вуаля – креативный подсвечник уже у вас на столе! Плюс в том, что можно использовать любые клейкие стразы, наклейки самых разнообразных форм. В том числе и даже просто при определенной аккуратности прикладывать бумажный трафарет и сквозь него брызгать краску.
  5. Вязаные подсвечники. Уютно – до безумия! Поэтому не спешите выбрасывать симпатичные напульсники, протершиеся на пятке носки или надоевшие варежки. Если отрезать с них резинку – получится обалденная одежка для свечи в стеклянном стакане. Можете и специально навязать таких штучек – выбрав любые нитки и узоры.

Пускай эти поделки помогут вам декорировать к Новому 2019 году интерьер своего дома так, чтобы вы сами себе начали завидовать, насколько у вас все-таки красиво и интересно! А к следующему году непременно постарайтесь придумать что-то свое и обязательно поделитесь своими размышлениями с нашей редакцией и другими нашими читателями!

https://pro2019god.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: