Contra Magazin рассказал, почему израильский генерал признался в помощи боевикам в САР | E|V

0 1

Армия15.01 11:42Contra Magazin рассказал, почему израильский генерал признался в помощи боевикам в САРContra Magazin рассказал, почему израильский генерал признался в помощи боевикам в САР | В интервью командующий израильской армией, генерал Гади Эйзенкот признался, что в течение многих лет вел «невидимую войну» в Сирии. До сих пор это всегда оспаривалось. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».Журналист Марко Майер пишет, что в течение многих лет Израиль отрицал мнение об истинной роли, которую он сыграл в финансировании и вооружении восстания против президента Асада в Сирии. Военные чиновники также неоднократно отвечали «без комментариев» на этот вопрос, даже когда им предоставляли множество доказательств этого факта.Однако все  изменилось благодаря недавнему интервью, которое дал  командующий израильской армией Гади Эйзенкот британской Sunday Times. Генерал окончательно подтвердил, что израильские силы (ИДФ) доставляли оружие повстанцам через границу «для самообороны». И, возможно, что еще более удивительно, он признался, что долгое время вел «невидимую войну в Сирии», включая «тысячи нападений».

Интервью — это первый случай, когда нынешний израильский военный или правительственный чиновник признал, что отправлял «гуманитарные грузы» сирийским боевикам, которые хотели  свергнуть правительство Асада. Военный начальник страны признает, что ИДФ предоставили «легкое оружие». Даже после многих лет сообщений о разоблачении обширной израильской программы по вооружению десятков повстанческих группировок и выплате их заработной платы всем известным членам «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ. -ред.) в Сирии.Это произошло после того, как сирийское правительство обвиняло Израиль в течение многих лет в партнерстве с Аль-Каидой / ИГИЛ1 (запрещена в РФ. -ред.) в целях сменить сирийский режим вместе с западными странами и государствами Персидского залива, такими как США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар и Турция.

«Мы действовали в районе, который был под контролем у русских, и иногда наносили удары по целям, находящимся в полутора милях от российских позиций», чтобы атаковать иранские учреждения в Сирии»,  –  хвастался в интервью Айзенкот.

Редкое «признание» происходит в то время, когда Белый дом заявляет, что выводит  американские войска из Сирии, и это шокирует израильское руководство. Слова Эйзенкота, похоже, являются предупреждением для Ирана о том, что Тель-Авив хочет сохранить оперативный потенциал в Сирии.1 Организация запрещена на территории РФ.Автор: Марина Гончарова

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: