Смутное завтра: Солонников оценил голосование по Brexit и все «страшилки», связанные с ним | E|V

0 1

Экономика15.01 16:32Смутное завтра: Солонников оценил голосование по Brexit и все «страшилки», связанные с нимСмутное завтра: Солонников оценил голосование по Brexit и все «страшилки», связанные с ним | Британия на пороге новой жизни, которая не сулит ничего хорошего, поэтому британские СМИ будут поднимать самые разные темы, будоражащие общественность. Так прокомментировал политолог Дмитрий Солонников предстоящее событие в Великобритании, связанное с голосованием по Brexit. По его словам, британцы смутно представляют себе ближайшее будущее, а СМИ будут только нагнетать страх на итак перепуганных граждан Соединенного Королевства.Напомним, вчера вечером прошло предварительное голосование по Brexit, в результате которого будущий формат отношений Британии с ЕС и сделку Brexit большинство не поддержали. Агентство ТАСС, со ссылкой на Палату лордов, которая в Twitter сообщила о результатах голосования, пишет, что сделку не поддержали с огромной разницей голосов: 321 против 152. Таким образом, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение по Brexit за сутки до принципиального голосования по соглашению между Лондоном и Брюсселем в Палате общин.

Лейборист Анджела Смит призвала депутатов Палаты общин подойти серьезно к решению выхода Британии из ЕС без сделки и решительно его отвергнуть. Ее поддержали 321 парламентарий. 152 высказались против.Как рассказал в интервью «ПолитРоссии» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, сегодня в Британии важное событие – голосование по Brexit и СК не совсем себе представляет, в каком мире оно проснется завтра, поэтому СМИ могут спекулировать абсолютно на разных темах.

«Сейчас в Британии будут раскручивать разные темы и разные пугалки для Европы и для самих британцпев. Сегодня в СК важное событие – голосование по «Брекситу» и Великобритания не очень представляет себе даже ближайшее будущее. В каком мире они завтра проснутся, поэтому сейчас они могут любые апоколиптические темы поднимать на новый завтрашний день, новый чудный мир, который для них может не наступить. Наиболее актуальная тема, которую тиражируют СМИ — в том числе полный развал Евросоюза. Британцы сейчас волнуются на тему нестабильности будущего, и на фоне этого будут подтягивать различные темы, будоражащие общественность», – отметил эксперт.

25 ноября было утверждено соглашение Великобритании по Brexit, в рамках которого было подписана декларация, в которой расписаны будущие отношения с Лондоном и ЕС. Прежде чем вступить в силу, соглашение должны одобрить законодатели. Сегодня, 15 января, состоится голосование, с помощью которого и определится будущее Великобритании. Однако политологи предрекают, что парламентарии отвергнут сделку по Brexit.Автор: Марина Гончарова

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: