«Адреса прорубей на Крещение 2019 в Ростове: полный список где искупаться в купели 19 января адреса» В-О

0 1

Уже стало известно где в Ростове-на-Дону можно будет искупаться в купели. Во многих местах купели уже оборудовали, чтобы купание было безопасным. Говорят что купание в проруби в этот праздник имеет целительную силу.

В Ростове-на-Дону ежегодно в Крещение тысячи верующих устремляются в храмы, а затем отправляются к водоемам, в которых представители духовенства освящают воду.

Так будет и в нынешнем 2019 году: после Крестного хода вода в купелях будет освящена, и верующие смогут совершить омовение. Правда, лед может и не образоваться из-за сравнительно высокой температуры воздуха.

Наибольшее количество желающих окунуться ожидается на Гремучем источнике, Северном водохранилище и на Ростовском море.

Считается, что вне зависимости от того, освящали ли воду девятнадцатого января в церкви, она во всех водоёмах становится священной. Такую водицу набирают в ёмкости и хранят целый год, выпивая по несколько глотков, к примеру, во время болезни, или же просто так натощак с утра. Говорят, что у неё есть чудесные целебные свойства, чему скептики не слишком верят. Однако, как доказывает опыт, крещенская вода в действительности может простоять целый год и не испортиться.

Купание в проруби на Крещение: сторонники и противники

Сторонники ритуала омовения в ледяной воде говорят о том, что такое купание — целебное, и после него никто и никогда не болеет. Кроме того, оно словно бы очищает человека от всех грехов, потому из проруби ты выходишь чистым во всех смыслах, будто новорожденный младенец.

Однако, и среди священнослужителей встречают ярые противники такого действа. Они говорят о том, что очиститься от грехов посредством купания невозможно, так как для этого нужно, как минимум, искреннее раскаяние и молитва, то бишь обращение к Богу.

В то же время противники купаний на Крещение уверены, что неподготовленный человек после ритуала может попросту заболеть. Тем более, что купаются люди зачастую неправильно: или ныряют сразу же в прорубь с головой, что является &;потрясением&; для сосудов, или начинают до и после процедуры &;принимать на грудь&;.

Это неправильно как с точки зрения церкви — смесь грешного с праведным, то есть происходит якобы очищение от грехов и человек сразу же пьёт горячительное, так и с точки зрения медицины, так как страдают те же сосуды.

Купаться или нет на Крещение вы выбираете сами, но повторимся, что многие священники выступают против такого ритуала, так как он не в состоянии дать очищение от грехов. Они советуют девятнадцатого января просто сходить в церковь, помолиться, и следовать всем предписаниям в этот день.

Как правильно купаться в проруби на Крещение 2019

Есть определённые правила, которых следует придерживаться до и после купания в иордани на Крещение. К примеру, многие предпочитают нырять в трусах или купальниках, что изначально ошибочно, ведь вы же пришли не на пляж. Правильно купаться в рубахе, которую после ритуала можно высушить и, не стирая, хранить целый год. Некоторые советуют надевать рубаху во время болезней, или просто тогда, когда у вас упаднические, плохие настроения.

Перед омовением следует посетить церковную службу и помолиться, лучше всего — исповедаться. В воду не нужно нырять сразу же: заходите в прорубь постепенно, чтобы организм не получил стресс. За некоторое время до ритуала лучше подготовить себя к купанию: принимайте контрастный душ, а после банных процедур обливайтесь прохладной водой.

Не стоит сильно наедаться перед ритуалом: плотно поешьте за два часа до купания, но тоже не следует переусердствовать. Помните, что от алкоголя и до, и после процедуры лучше отказаться. Возьмите с собой полотенце, тёплые вещи, которые легко надевать и снимать.

В основном все площадки для купания будут оборудованы специальным покрытием, которое не даст людям упасть, поскользнувшись на льду. Также возле многих прорубей будут наличествовать пункты обогрева, туалеты, раздевалки. Не забудьте взять с собой горячий чай в термосе — он лучше всего согреет вас после купания в проруби.

Пожалуйста, не пренебрегайте правилами безопасности! Купайтесь только в специально оборудованных для этого местах! Бережёного и Бог бережёт, как говорится, а рядом с &;официальными&; прорубями будут дежурить и врачи, и спасатели и даже полиция.

Адреса мест для купания в проруби на Крещение 2019 в Ростове-на-Дону

Оборудованные места для купания на Крещение в Ростове-на-Дону в 2019 году

Купель на территории Преполовенского храма, ул. Всесоюзная, 167. 18 января с 11.00 до 19.00 и 19 января с 9.00 до 21.00

Гремучий источник у храма Преподобного Серафима Саровского Донской духовной семинарии, ул. Портовая, 72. 19 января с 10.30 до 12.30

Источник Георгиевский (ст. Первомайская, храм Святого Великомученика Георгия Победоносца), пр. Коммунистический, 38б. 19 января 5.00 до 6.30

Серафимовский источник (Ботанический сад ЮФУ). ул. Чапаевская, 18. 18 января с 14.30 до 15.30

Северное водохранилище, пр. Космонавтов, 2/3. 18 января с 19:30 до 22:00.

Источник на территории Свято-Иверского женского монастыря, ул. Неклиновская, 4. 18 января с 11.00 до 13.00 и 19 января с 2.00 до 5.00

Источник у церкви «Сурб Хач» Армянской Апостольской Церкви, ул. Баграмяна, 1. С 21.00 18 января до 2.00 19 января

Спасский храм, ул. Орская – ул. Грациозная (район перед дамбой Ростовского моря). С 20.00 18 января до 18.00 19 января

Храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, ул. Садоводческая, 11 (район за дамбой Ростовского моря). 19 января с 12 до 19 часов.

Правила безопасности при купании на Крещение

На озеро важно отправляться сытым. Ныряние в прорубь — это встряска всех систем организма, которые начинают работать в усиленном режиме. А значит, им понадобится больше энергии.

Одежда должна быть двухслойной (для тепла), из натуральных тканей, а кроме того, легко сниматься и надеваться. Обязательно захватите шерстяные носки и варежки — они помогут быстрее согреться после купания. Ещё вам понадобятся резиновые тапочки — чтобы дойти до купели, не поскользнувшись, и коврик, на котором удобно стоять во время раздевания-одевания.

На озеро лучше приезжать на автомобиле, чтобы была возможность сразу после купания попасть в тепло.

Стояние в очередях способствует быстрому переохлаждению, поэтому выбирайте время и место, которые позволят избежать этой проблемы. Чтобы исключить воздействие ветра, предпочтение лучше отдать проруби с шатром.

В проруби достаточно провести не более одной минуты. Тем, кто делает это впервые, рекомендуется зайти в воду примерно по грудь и сразу выйти. Троекратное погружение с головой оставьте истинно верующим.

Выйдя из проруби, быстро разотритесь полотенцем. Если рядом есть хорошо прогретый автомобиль — одеться можно уже в нём. Потом выпейте чаю с имбирём. Не обжигающе-горячий, а средней температуры, чтобы всасываемость была выше.

Прочитали? Поддержите наш сайт https://evorch.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

svegienovosti.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: