Максим Орешкин: Мировая экономика не поможет экономике РФ | В-О

0 1

Сергей Мамонтов / РИА Новости

Российская может вытянуть себя только сама, позитивные тенденции в мировой экономике не помогут ей. Об этом заявил в среду, 16 января, министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на экспертной дискуссии «Мир и в среднесрочной перспективе: глобальные экономические тренды», состоявшейся в рамках Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС.

«Возможности роста российской экономики зависят только от эффективности внутренней политики в стране. Российская экономика будет развиваться только за счет внутренних ресурсов: за счет инвестиционного роста и повышения производительности труда», – отметил министр.

По его словам, мировая экономика замедлила свой рост.

«Он в течение нескольких лет не будет превышать 3%. Темпы роста мировой экономики повысятся лишь после того, как экономики США и ЕС смогут восстановиться», – сказал Максим Орешкин.

Он добавил, что на снижение показателей мировой экономики также оказало влияние замедление роста экономик Китая и Индии.

«Кроме того, на неблагоприятную ситуацию в мировой экономике влияние оказывают страны с несбалансированным платежным балансом. Это Аргентина, Турция, находящаяся в глубоком кризисе», – подчеркнул министр.

«У нас не было никогда иллюзий о том, что мировая экономика будет показывать рост. Экономика ЕС замедлилась, экономика такой страны, как Германия, показывает всего 1,5% рост. США и Китай ведут торговые войны. Все эти факторы отразились на показателях мировой экономики. Тем не менее эти факторы не приведут к глобальной рецессии, которая была в 2008 году. Ее может спровоцировать только действительно сильный кризис», – заключил министр.

Источник: advert-journal.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: