Что сегодня в Венесуэле 16 февраля 2019 года: поддержка США, предательство и тайные переговоры? В — О

0 42

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Белый дом в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств. 12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег США от вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, в том числе от силового воздействия.

Пентагон логистически поддержит в доставке гум-помощи Венесуэле

Министерство обороны США намерено оказать логистическую поддержку операции по доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу.

«В ближайшее время мы объявим новые подробности о дополнительной гуманитарной помощи и логистической поддержке военными США этих усилий», — заявил подполковник Джейми Дэвис.

Уточняется, что США продолжат координировать действия по данному вопросу с главой Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо и правительствами в регионе.

По словам Дэвиса, США уже разместили в Колумбии гуманитарную помощь для Венесуэлы, включая продовольствие, гигиенические наборы и медицинские препараты.

«Больше усилий для гуманитарной помощи! Мы объявляем о создании центра сбора в Майами, чтобы венесуэльцы всего мира могли участвовать и присоединиться к этому движению в Венесуэле», — написал Гуайдо.

Мадуро планирует развернуть вооруженные силы Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился принять план постоянного развертывания вооруженных сил страны для защиты от предполагаемого нападения.

По его словам, стране необходим специальный план по мобилизации вооруженных сил для защиты суверенитета. Он намерен использовать танки, ракеты и солдат республики

США ужесточили санкции против Венесуэлы

Соединенные Штаты в пятницу ужесточили санкции против Венесуэлы и внесли в черный список пять граждан Боливарианской Республики. Об этом говорится в опубликованном заявлении министерства финансов США.

Мы вводим санкции против должностных лиц, отвечающих за аппарат безопасности и разведки Мадуро, который систематически нарушал права человека и подавлял демократию, в том числе посредством пыток и других видов жестокого применения силы», — утверждал министр финансов Стивен Мнучин.

Он отметил, что США «намерены преследовать тех, кто содействует коррупции и хищничеству Мадуро, в том числе путем введения ограничений против главы PDVSA и тех, кто занимается расхищением активов, которые по праву принадлежат народу Венесуэлы».

Ведомство ввело ограничения в том числе и против министра нефтяной промышленности Венесуэлы, главы государственной нефтегазовой компании PDVSA Мануэля Кеведо. В черный список также попали в частности глава Национальной разведывательной службы республики Мануэль Рикардо Кристофер Фигера, руководитель Главного управления военной контрразведки Иван Рафаэль Эрнандес Дала.

По версии американского ведомства, подпавшие под санкции лица «связаны с нелегитимным бывшим президентом Николасом Мадуро, который продолжает подавлять демократию и демократических деятелей в Венесуэле, и замешаны в крупных коррупционных делах и мошеннических схемах, направленных против венесуэльцев».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными физическими лицами. При этом в минфине в очередной раз подчеркнули, что санкции «не обязательно вводятся на постоянной основе». Ограничения могут быть сняты, если лица «предпринимают конкретные и значимые действия для восстановления демократического порядка, отказываются участвовать в нарушениях прав человека, выступают против нарушений, совершаемых правительством, а также борются с коррупцией в Венесуэле».

Гуайдо отвел восемь дней армии Венесуэлы для перехода на сторону мятежников

Венесуэльский проамериканский оппозиционер Хуан Гуайдо, ранее провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы, призвал армию страны перейти на сторону мятежников и отвел ей на это восемь дней. Об этом он заявил в своем выступлении на форуме «Национальная нефтяная промышленность: стратегия и перспективы».

Тайные переговоры оппозиции с военными в Венесуэле

Мадуро не подозревает о тех переговорах, которые за его спиной якобы проводят с оппозицией Венесуэлы представители командования вооруженных сил Боливарианской республики, по словам Болтона.

Помощник президента США отметил, что в Венесуэле насчитывается порядка двух тысяч генералов, что больше, чем во всех странах Североатлантического Альянса вместе взятых. Болтон пришел к выводу, что это свидетельствует об особенном засилье коррупции в структурах венесуэльской армии. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: