Какие магнитные бури в марте 2019 года, месяц будет очень неспокойный E#V

0 56

Какие магнитные бури будут в марте 2019 года

В марте месяце магнитные бури будут преимущественно средней интенсивности и не сильно скажутся на здоровье людей и их общем самочувствии.

Каждый месяц практически на все жизненные сферы тем или иным образом влияют магнитные бури. Метеозависимые люди очень чувствительны к переменам геомагнитной обстановки и для них важно заранее узнавать расписание неблагоприятных дней, чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь.

Геомагнитная обстановка в марте 2019 года: расписание магнитных бурь

В марте 2019 года геомагнитная обстановка будет неспокойной весь месяц, на что указывают метеорологические данные. Самых сильных магнитных бурь прогнозируют четыре — 1, 19, 27 и 28 марта. Слабых будет намного больше — 2, 7, 8, 12, 13, 16, 18, 20, 26 и 29 марта.

Влияние магнитных бурь распространяется не только на людей, но и на телекоммуникационные связи, навигационные системы, космические корабли, вследствие чего нарушается их работа.

Как уберечь себя от магнитных бурь в марте 2019 года

Здоровье человека сильно подвержено влиянию магнитных бурь: в основном пенсионеры, дети, женщины в положении, метеочувствительные граждане жалуются на головную боль, ускоренное биение сердца, скачки артериального давления, бессонницу. Именно в период неблагоприятной геомагнитной обстановки медики регистрируют порядка 70% инфарктов и инсультов.

Уберечь себя от воздействия бурь можно, если придерживаться простейших рекомендаций:

  • люди, у которых проблемы с сердцем и сосудами, обязаны при себе иметь медикаменты;
  • рекомендуется корректировать питание: нужно в рацион добавить продукты, в которых много витамина С — различную зелень с болгарским перцем, ягоды с цитрусами, капусту;
  • в чай желательно добавлять мяту, мелиссу, валериану;
  • интенсивные физические нагрузки могут лишь усилить негативное влияние магнитных бурь;
  • при неблагоприятной геомагнитной обстановке ограничивайте контакты с неприятными людьми, избегайте раздражения и переживаний.

Важно следить за состоянием здоровья в период воздействия магнитных бурь. Оно может ухудшиться, если постоянно пребывать в стрессе. При негативной геомагнитной обстановке не желательно совершать длительные поездки, планировать командировки, путешествия. Нельзя ссориться с окружающими, конфликтовать. Следует отказаться от вредных привычек — энергетических и спиртных напитков, никотина. Рекомендуется больше спать.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: