День Златоустовской Иконы Божией Матери (Знамение) сегодня 16 марта 2019 почитает православный мир E#V

0 46

День Иконы Божией Матери, именуемую «Знамение», православные отмечают 16 марта 2019 года

Данная Икона находилась в Златоустовском монастыре над аркой Троицкого храма. Но когда Икона исцелила московского купца, по его просьбе ее занесли в храм.

На Златоустовской иконе изображена пресвятая Богородица, которая как бы в молитве поднимает руки, а на груди у нее изображен младенец Христос. По сторонам от Богородицы изображены Николай Чудотворец и Иоанн, Епископ Новгородский

Какими Чудотворными свойствами обладает Иконы Божией Матери Знамение


Во время холерной эпидемии, которая бушевала в Москве в 1848 году, заболел один купец по имени Иродион Воробьев. Однажды приснился ему сон, что находится он в Златоустовском монастыре возле паперти.

Снилось ему, что монах с послушником готовились к службе. Увидев Икону Божьей матери, купец приложился к ней, и открылось ему, что младенец Христос улыбался, а Пресвятая Богородица произнесла имя купца и дала ему сосуд для передачи послушнику.

Проснувшись, купец почувствовал облегчение от холеры, а вскоре и совсем выздоровел от опасного и неизлечимого недуга.

Недолго думая купец отправился в Златоустовский монастырь и увидел над папертью ту самую икону, которая явилась ему в сновидении. В день 16 марта, по просьбе купца, Икона Божьей матери «Знамение» была перенесена в Троицкий храм.

Икону, исцелившийся купец, украсил драгоценной ризой. А одна из исцелившихся женщин, сделала копию иконы, и поместили ее в том же храме, где находился оригинал.

Летописи тех времен запечатлели восемь исцелений, случившихся перед образом Златоустовской иконы Божьей матери.

Где находится Икона Божией матери Знамение из Златоустовского монастыря

Златоустовский монастырь является самым старейшим монастырем Москвы. Однако он был уничтожен в советское время. Закрыли его в 1918 году, выселив монахов. Здания монастыря приспособили под коммунальные квартиры.

Постепенно разрушались все постройки на территории монастыря и к 1933 году он был полностью разрушен.

С разрушением Златоустовского монастыря исчезла и Икона Божией матери «Знамение».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: