Прогноз погоды в Москве с 15 по 21 апреля на неделю. Температура воздуха и осадки. Когда будет тепло E~V

0 9

Погода в Москве на 15 апреля 2019 года будет переменно облачной. Осадков не ожидается. Такой прогноз дали синоптики Гидрометцентра России, основываясь на данных установленной на ВДНХ метеорологической станции.

На сайте учреждения сообщается, что температура воздуха в понедельник днем будет держаться в пределах 10..12 градусов тепла. В ночные же часы столбики термометров уйдут немного в минус — до -1..1.

Когда будет тепло в Москве в апреле 2019

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что прохладная погода в Москве в середине апреля по дневным и ночным температурам соответствует климатической норме. По его словам, заметное потепление в столице можно ждать только с 18 числа по 21 апреля.

«Практически вся следующая неделя без осадков в Москве, — приводит ТАСС его слова. И постепенно за счет антициклона будут слабые отрицательные ночные температуры по области, в Москве — около нуля».

Варакин добавил, что в начале следующей недели столбики термометров в столице будут находится на отметке от 9 до 12 градусов выше ноля днем. При этом уже, начиная со среды температура будет достигать 15-18 градусов тепла.

Представитель Росгидромета уточнил, что заметное похолодание в столице, которое наблюдается в настоящие дни, полностью соответствует обычным значениям для этих дат. По его словам, в Москве «сейчас дефицит осадков, они в основном по югу Подмосковья идут: Каширский район, Серпуховской, Ступинский, Коломенский».

Какой будет погода в Москве с 15 по 19 апреля 2019

В понедельник, 15 апреля, погода продолжит дразнить москвичей. Дневная температура немного повысится, а вот ночные заморозки — сохранятся: прекрасные +10…+12°С при юго-восточном ветре со скоростью 3-8 м/с днем будут сменяться неприятными -2…0°С, сообщает Газета.ру.

Атмосферное давление останется очень высоким и составит 759 мм рт. ст.: это существенно выше нормы.

Планы на вечер понедельника? Начать новую жизнь, конечно — выспаться, на следующее утро сделать банальную зарядку или ставшую уже тоже вполне распространенной связку асан йоги под названием «Приветствие солнца». Конечно, хватит нас всего на один день, но не будем об этом.

Во вторник, 16 апреля, на погоду в столице продолжит оказывать влияние скандинавский антициклон — погода будет весенней, солнечной, а температура, как считают синоптики, будете как раз около апрельской нормы — +9…+11°С днем, 0…+2°С — ночью. Будет малооблачно, без осадков. Юго-восточный 1-6 м/с ночью сменится на восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление понизится и составит 757 мм рт. ст..

По случаю того, что такую приятную во всех отношениях погоду принес нам именно скандинавский антициклон, приготовьте на ужин что-нибудь шведское.

Торт со взбитыми сливками, как сказал бы Карлсон, подойдет, но мы люди взрослые и прекрасно знаем, что сладкое — это не еда.

Зато можно приготовить картофельную запеканку под названием «Искушение Янссона», которую в Швеции делают на Рождество. Это очень просто: в блюдо для запекания выкладываются несколькими слоями тонкие кружки картофеля, кольца лука и измельченные анчоусы, затем всю конструкцию заливают сливками и запекают в течение 45-60 минут (пока картошка не станет мягкой).

В среду, 17 апреля, на фоне высокого атмосферного давления в столице и в Подмосковье будет солнечно и тепло. Максимальная температура днем составит +11…+16°С, ночью — +1…+6°С. Ветер будет северо-восточный и совсем слабый — 1-6 м/с. Атмосферное давление по-прежнему будет высоким — 759 мм рт. ст..

В четверг, 18 апреля, погода по-прежнему будет солнечной и сухой. Москвичи, кажется, наконец-то правда начнут согреваться: днем стоит ждать +12…+17°С, а ночью — +1…+6°С. Ветер северо-восточный, слабый 1-6 м/с. А вот понижения атмосферного давления ждать не приходится: 760 мм рт. ст. — это существенно выше нормы. Крепитесь: впереди пятница — и она будет великолепна.

В пятницу, 19 апреля, днем в столице будет +13…+18°С, ночью— +2…+7°С. Ветер северо-восточный, слабый 2-7 м/с. При такой погоде нам наконец-то покажется, что мы дождались окончания зимы. Это ли не повод наконец-то надеть что-нибудь по-настоящему весеннее? Даже летнее — например, шорты. Мужчинам облачаться в эту форму одежды пока не советуем — в этом году шорты, как у Конора Макгрегора, чрезвычайно коротки. А вот женщины могут себе позволить надеть шорты с пиджаком-оверсайз, как когда-то завещал нам покойный Карл Лагерфельд: в этом сезоне это очень актуально.

Народные приметы на апрель 2019

Приметы 15 апреля. Тит Ледолом, Поли карп. Народ следит за состоянием льда на реках. Если лед плывет по реке, значит, год будет хорошим, а если потонет — тяжелым. Пчеловоды начинали прислушиваться к ульям — не начали ли гудеть пчелы.

Если с Марьи на Поликарпов день разольется полая вода, то надо ждать больших трав и раннего покоса.

Приметы 16 апреля. Никола Ледоход. Если утром этого дня вдруг образовывался иней — это был символ теплого начала лета.

Приметы 17 апреля. Иосиф Песнопевец. С этого дня просыпаются сверчки. На Иосифа впервые подает свой голос журавль. В этот день выходить на улицу, обратись к журавлям, как к защитникам от всякого зла.

Приметы 18 апреля. Федулов день. Федора Ветреница. Апрель губы надул — тепляк подул. Сверчки просыпаются.

Приметы 19 апреля. Коли Евтихий разъярится, ветром бьет — крестьянину горе: колос собьет. На Евтихия день тихий — к урожаю зерновых.

Приметы 20 апреля. На Акулину дождь — хороша будет калина, коли плоха яровина (яровое зерно, особенно овес и ячмень).

На Акулину береза зеленеет. На Акулину крепкий мороз и солнце — к урожаю хлебов и гречихи.

Приметы 21 апреля. Родион и Руфь. Родион Выверни Оглобли. Первый выезд в поле. Если встреча красна солнца с месяцем добрая — ясный день и хорошее лето, а если худая — ненастье и плохое лето.

Приметы 22 апреля. В этот день обходили родники и ключи. Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние!

Приметы 23 апреля. Терентий Маревный. Если солнце взойдет красное в туманной дымке — год будет хлебородный. Если выкатится из-за гор-горы что на ладони — придется перепахивать озимое поле да засевать яровиной.

Приметы 24 апреля. Антип Половод. Если реки не вскрылись, то весна поздняя, а значит, лета стоит ждать плохого. Если до сих пор воды не разлились, значит, лето будет холодное, а урожая практически не будет. «Антип без воды — закрома без зерна». Если утром мороз, а днем пошел снег, то еще целый месяц будет холодно. Если метель — весна холодная. Появляются крапивные всходы.

Приметы 25 апреля. Василий Парийский. Антип воду льет на поймы, Василий пару поддает.

Приметы 27 апреля. Мартын Лисогон. По народным приметам, ворон на новые гнезда отпускает годовалых воронят.

Приметы 28 апреля. День памяти святого апостола Пуда. Раньше день приходился на середину месяца и, по пословице, «рассекал его пополам». В этот день особенные заботы были у пчеловодов: принято было выставлять ульи из зимних помещений на воздух. «На святого Пуда доставай пчел из-под спуда», то есть из омшаников. На Пуда калина и рябина распускают почки.

Приметы 29 апреля. Ирина (Арина) Рассадница. В этот день обращали внимание на то, что растет в лесу. Если было много подорожника, значит, в этом году все прекрасно уродится.

Приметы 30 апреля. Зосима Пчельник. Пчел вывозят на пасеку с приговорами. Приметили: на какой хлеб пошла пчела, тот на зерно будет хорош. Если пчелы садятся на вишневый цвет, вишни уродятся, если нет — вишен не будет. Теплые дожди в апреле, и в особенности в конце месяца, — благословение полям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: