Самая послушная и ласковая порода кошек в мире: топ 10 самых добрых кошек и котов E~V

0 1

В мире существует много разных пород кошек. Представители каждой из них отличаются как по внешности, так и по характеру. Сегодня речь пойдёт о самой ласковой и послушной породе кошек — рэгдолл.

Благодаря своей привлекательной внешности, а, самое главное, индивидуальной особенности они являются любимой породой кошек во всём мире — рэгдоллы ласковые и послушные.

Прежде чем выбрать себе в питомцы котёнка этой породы. вы должны знать, что каждая кошка в отдельности имеет свой нрав. Несмотря на то, что об этой породе кошек написано и сказано очень много положительных откликов, нужно понимать, что её характер формируется в зависимости от тех условий и факторов, в которых она находится. В отличие от физических характеристик породы рэгдолл, характер питомца даже с отличной родословной может оказаться совсем не таким, как вы ожидали.

Самая ласковая и послушная порода кошек, их любимое место на руках у хозяина.

Самое интересное, что „отличительные черты характера“ кошки появляются постепенно вместе со взрослением котёнка и привыканием к хозяину.

Особенности породы кошек рэгдолл:

— кошки имеют особенность полностью расслабляться, как бы обмякать, когда их берут на руки. Кажется, что они лишены костей. Но кошка покажет эту особенность только хозяину и человеку, от которого она чувствует доброжелательность;

— в отличие от других своих собратьев рэгдоллы любят находиться на руках человека, им нравится, когда их тискают, гладят. Они охотно сходятся с чужими людьми — это опасно, если кошка гуляет одна без присмотра;

— кошки устанавливают с хозяином очень тесную связь, они будут стараться как можно чаще с ним контактировать, буквально будут ходить за любимым хозяином по пятам;

— кошки этой породы похожи повадками на собак: легко обучаются, приносят мячик, их можно научить выполнять команду „апорт“, любят брать препятствия. Кроме этого, они отлично дружат с собаками и любят с ними играть;

— с возрастом рэгдоллы становятся только ласковее и нежнее, они не мстят и не помнят обид.

Очень важная особенность породы в том, что кошки не портят мебель когтями, не лазят по столам и шкафам. В то время, когда рэгдолл не общается с хозяином и не сидит у него на руках, кошка лениво лежит, вылизывает себя, занимается гигиеной или развлекается со своими собственными игрушками.

Кому подойдёт питомец породы рэгдолл?

Только тем людям, кто готов к полному и эмоциональному общению с любвеобильной и послушной кошкой. Но если они получают мало внимания от хозяина, то очень от этого „стрессуют“.

Также их можно брать в семью, где живут собаки — рэгдолл отлично с ними поладит. Кошка также очень терпелива и нежна к маленьким детям, но если ребёнок сделает ей больно, то она будет защищаться и выпустит когти. Поэтому не стоит оставлять маленьких детей одних с питомцем.

Заводчики предупреждают, что несмотря на „кукольный“ вид и послушный характер, кошки рэгдолл — это не игрушка, с которой можно поиграть и потом поставить на полку. У них очень тонкая душевная организация, рэгдоллы страдают молча, поэтому подумайте, прежде чем взять котёнка этой породы.

Топ 10 самых добрых породы кошек и котов

В первую очередь познакомимся с тройкой лидеров по доброте среди мурлыкающих усатиков:

Короткошерстный экзот

Наверно, первое место отдают ему не зря. Этот милашка, похожий на плюшевую игрушку, обладает очень спокойным нравом. Он не станет бегать по дому, сломя голову, разворачивая все на своем пути и сшибая с ног всех домочадцев. Куда с большим удовольствием экзот уляжется на коленях человека, мирно посапывая и потягиваясь. Красивый и безумно добрый питомец, идеально подходящий для тех, кто ищет прекрасного компаньона.

Персидская кошка

Близкий родственник экзота. И доброта что у персов, что у экзотов заложена на генном уровне. Разумеется, встречаются и недоверчивые особи, но связано это может быть с тем, что в маленьком возрасте котенок был жертвой плохого к себе обращения. Если же с самого рождения перс был окружен заботой и лаской, то взрослое животное отдаст хозяину в десятки раз больше нежности, чем от него ожидают.

Очень преданные. Они будут хвостиком ходить за своим владельцем в перерывах между сладким сном в укромном уголке. Абсолютно не беспокоят громким топотом по ночам, беготней наперегонки или лазаньем по занавескам. Слишком уж они спокойные (флегматичные) животные.

Бурманская кошка

Заслуженная бронза достается бурманской кошке. Это не просто самые добрые кошки, но и безумно скучающие по своему владельцу. Они настолько привязываются к человеку, что с трудом переносят длительную разлуку с ним. Абсолютно не агрессивны, прекрасно ладят как с людьми (в том числе и с детишками), так и с животными. Превосходные «психологи»: чувствуют настроение всех членов семьи, не станет лезть под руку, если чувствует, что хозяин не в духе, но в тоже время своей лаской снимают стресс при первой же возможности.

Абиссинская кошка

Это не просто одни из самых красивых и величественных кошек. Можно смело сказать, что абиссинцы – самые добрые кошки, потому что они смогут найти общий язык с любым человеком. В отличие от троицы добрейших пород, абиссинские коты очень активные. Они не станут сидеть спокойно на месте. Эти красавцы обязательно будут изучать дом, играть, бегать, но не шкодничать, поскольку абиссины безумно умные. Если вы ищите себе тихого и спокойного компаньона, то вряд ли вам подойдет эта порода.

Русская голубая

Отношение этой красавицы к вам в будущем во многом зависит исключительно от того, как у животному будут относиться люди в детстве. Как только русская голубая переступит порог вашего дома, она начнет ко всему принюхиваться, со всем знакомиться. И вам она не будет сразу доверять. Но как только «смотрины» закончатся, а кошка почувствует, что она в безопасности, что человек не желает ей зла, она станет самым преданным другом.

Русская красавица будет сидеть у вас на руках часами, но к посторонним всегда будет относиться с предосторожностью.

Сфинкс

Далеко не все любят эту породу потому, что сфинксы лысые. На самом деле они не совсем бесшерстные, если их погладить, то возникает ощущение, что под ладошкой мягкий бархат. Безумно ласковые животные. С удовольствием дадут погладить себя и своим, и пришедшим гостям. Если в семье есть дети, то и они могут спокойно тискать сфинкса, не боясь, что усатик поцарапает. Если коту надоест или что-то не понравится, то он просто уйдет либо же громким мяуканьем привлечет внимание взрослого члена семьи.

Бирманская кошка

Забавная пушистая красавица с раздвоением личности. Не пугайтесь, ничего страшного не происходит с животным. Она не превращается из ангела в беса в мгновенье ока, нет. Бирмы всегда самые добрые кошки. Их раздвоение заключается в том, что из гиперактивного и жизнерадостного кота бирманец резко превращается в сонное чудо, которое расползается на первой попавшейся удобной лежанке.

3 место

Самые ласковые породы кошек, рейтинг которых уже достиг финиша, — мейн-куны. Эти крупные коты выглядят внушительно, но являются очень нежными и преданными. Дружелюбныемейн-куны подойдут в качестве питомцев как молодым активным семьям с детьми, так и спокойным взрослым людям. Мейн-кун объединяет в себе две крайности и может их проявлять: чрезмерную активность и игривость либо же спокойствие и умиротворенность. Питомцы отличаются высокой сообразительностью и логичностью.

2 место

Как доказали исследования, самые ласковые кошки – сфинксы. Они занимают вторую позицию в рейтинге, так как являются наиболее лояльными к незнакомцам. Сфинксы абсолютно не переносят одиночества, требуют внимания со стороны владельца. Про них можно сказать, что им нужно тепло владельца. И это в буквальном смысле, лишенные шерсти, эти котики с удовольствием погреются на коленках и руках хозяина. Их отличает острый ум, энергичность, активность.

1 место

Самая ласковая порода – сибирская кошка. Эти коты более других привязываются к владельцу. Эта разновидность крупная и мощная. Даже сразу и не скажешь, что у этой серьезной разновидности с внешностью хозяина леса добрый нрав и широкая натура. «Сибиряки» никогда не обидят детей, даже если те по неосторожности или, заигравшись, заденут их. Поэтому их можно заводить в семьях с малышами. Также разновидность подойдет одиноким людям. «Сибиряки» способны ужиться с другими котами. Животное обязательно принесет в дом уют, теплоту и доброжелательную атмосферу.

Также к «добрым котикам» можно отнести невскую маскарадную, а также шотландскую вислоухую. Эти разновидности тоже отличаются положительным характером, хорошей наследственностью, любят детей, преданы владельцу, хорошо уживаются с другими животными.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: