Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | E|V

0 1

Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | В городе Кингисеппе Ленинградской области на заводе «Полипласт» прогремел мощный взрыв. Об инциденте стало известно 16 января 2019 года в 11:40 МСК, когда на оперативный пульт МЧС поступил сигнал. Как утверждают очевидцы, в результате происшествия соседние здания, расположенные в радиусе 50 километров, остались без окон. В то же время, жертв удалось избежать, четверо сотрудников находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв, раздавшийся в результате игнорирования правил техники безопасности обрушил конструкции заводских помещений

Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | Взрыв, прозвучавший на «Полипласте» около 11:00 МСК 16 января 2019года, стал последствием несоблюдения правил пожарной и производственной безопасности. По данным расследования, эпицентром событий стал химический цех, где в ходе работы болгаркой, один из сотрудников не выполнил правила техники безопасности.В результате халатности искры полетели на легковоспламеняющиеся горючие материалы, в частности, бочку с ГСМ, а также склад селитры. Это и привело к возгоранию, после чего сотрудники завода в Кингисеппе Ленинградской области совершили срочную эвакуацию.Спустя несколько минут раздался мощный взрыв, который слышали жители в округе. Над заводом поднялся в небо серый «гриб». Спустя время стало известно об обрушении конструкций и зданий, в которых на заводе велись производственные работы.В службе технического надзора, сотрудники которой также занялись расследованием инцидента, предположили, что на заводе «Полипласт» также могли не соблюдаться правила хранения легковоспламеняющихся жидкостей и материалов.

Последствия взрыва на заводе в Кингисеппе ликвидировали городские экстренные службы

Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | По сообщениям спасателей МЧС, возгорание с последующим взрывом произошло на площади 50 кв.м. В его ликвидации были задействованы 16 пожарных и 6 единиц спецтехники. Также участие в устранении последствий принимали все экстренные службы, а самому пожару присвоена первая категория сложности.Спустя несколько минут после прогремевшего взрыва, к месту событий прибыли медики. Они оказали неотложную помощь пострадавшим. В частности, сообщается о четырех сотрудниках завода, которые сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Жертв среди рабочих удалось избежать лишь благодаря своевременной эвакуации персонала.

В настоящее время на заводе производится разбор конструкций, обрушившихся в результате мощного взрыва. Как сообщают специалисты, под завалами практически не осталось уцелевшего оборудования. Скорее всего, сам завод в последующий период будет закрыт.Следует отметить, что на «Полипласте» в Кингисеппе изготавливали добавки для производства материалов строительной сферы. Никакой опасности при надлежащей эксплуатации оборудования эти материалы вызвать не могли. Взрыв в Кингисеппе Ленинградской области произошел исключительно по вине сотрудников, игнорирующих элементарные правила безопасности.

Взрывом на заводе в Кингисеппе Ленинградской области занялись правоохранители

Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | Взрыв, который раздался на заводе «Полипласт» в Кингисеппе будут расследовать правоохранители. В настоящее время они устанавливают все детали случившегося, также в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело.В ближайшее время сотрудникам правопорядка предстоит установить истинные причины, которые привели к трагическим последствиям и озвучить официальную версию случившегося.В администрации района, на котором территориально расположен промышленный объект, сообщили, что последствия взрыва не несут никакой угрозы экологической обстановке и окружающей среде. Тем не менее, в руководстве решили провести в районе завода замеры воздуха.

Взрыв на заводе в Кингисеппе 16 января 2019 года обсуждают в соцсетях и блогах

Мощный взрыв уничтожил все на заводе «Полипласт» в Кингисеппе Ленинградской области 16 января 2019 года | Взрыв, оставивший после себя следы в радиусе почти 50 километров, активно обсуждается пользователями социальных сетей. Люди, ставшие очевидцами инцидента на заводе в Кингисеппе, делятся фотографиями и видеозаписями, где запечатлены выбитые окна и двери, пострадавшие автомобили. Многие оставляют свои комментарии.По словам жителей района, в момент взрыва раздался сильный грохот, а сами стены, казалось, сдвинулись с места. Некоторые местные жители утверждают, что успели подумать о начавшемся землетрясении.Другие пользователи интернета не так ярко комментируют последствия взрыва на заводе в Кингисеппе, однако отмечают, что в сам момент случившегося, даже книги в домах попадали с полок. У некоторых начала сыпаться штукатурка и автоматически открылись окна и двери.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: