«Трагедия MH17: Старожук заявил о финальной стадии расследования » Новости России и мира сегодня | » E|V

0 1

Трагедия MH17: Старожук заявил о финальной стадии расследования » Новости России и мира сегодня |

На Украине заявили, что международная следственная группа, занимающаяся раскрытием причин крушения Боинга рейса MH-17, вышла на финишную прямую.  Подробности сообщило издание «Укринформ».

Первый заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сторожук рассказал корреспондентам издания «Украинформ», что расследование крушения малазийского Боинга рейса MH-17 вышло на финишную прямую. Ранее международная следственная группа установила 120 человек, предположительно причастных к трагедии с самолетом. На данный момент следователи продолжают подготовку к передаче материалов дела в суд Нидерландов, который будет отдельно рассматривать причастность каждого подозреваемого к катастрофе с азиатским лайнером, подытожил Сторожук.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе Украины потерпел крушение лайнер компании «Малазийские авиалинии», следовавший по маршруту «Амстердам-Куала-Лумпур». В катастрофе погибли 298 человек, в том числе 196 из Нидерландов.

В мае 2018 года представители международной следственной группы заявили, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который якобы принадлежит России. Также специалисты показали элементы ракеты, которые тоже имели признаки принадлежности к армии РФ. Однако позднее Минобороны РФ раскрыло архивные данные и документально доказало, что ракета от «Бука» находилась на Украине в момент катастрофы и никакого отношения к войсковым частям России не имеет.

Ранее генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявлял журналистам, что круг подозреваемых значительно сузился: следователи считают, что к катастрофе могут быть причастны несколько десятков человек.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: