Японские СМИ: погоня за Курилами приведет Токио к «трагичной ошибке» | В-О

0 1

Журналисты издания Asahi Shimbun сообщили, что чрезмерный напор Токио в переговорах с Россией по Курилам может обернуться «трагичной ошибкой» для всей Японии.

Сообщается, что японский премьер-министр Синдзо Абэ слишком спешит представить общественности положительные результаты в общении с РФ по поводу вопроса возврата четырех островов Курильской гряды. Москва может очень грамотно воспользоваться ситуацией и договориться с японской стороной на куда более выгодных для себя условиях. Дипломатия РФ всегда была на очень высоком уровне. На первом раунде переговоров Лавров отчетливо дал понять, что позиция России очень жесткая и изменению не подлежит.

Японцам очень быстро дали понять, что на быстрое разрешение вопроса в пользу Токио рассчитывать не стоит, знает, как вести подобные переговоры, сообщают журналисты. Лавров пояснил, что первостепенной задачей для Японии является признание суверенитета РФ над Южными Курилами. Это показательный момент, который отчетливо указывает на позицию Москвы. Очевидно, что российское государство опасается размещения американского контингента на Курилах в будущем. Хоть Токио уверяет, что этого не случится, к подобной риторике стоит относиться скептически. Вопросы безопасности всегда находятся в приоритете.

Как Россия может бороться за своих граждан наглядно показала ситуация с Крымом, когда весь Запад с его сильной армией вынужден был смотреть за четким и оперативным передвижением «вежливых людей» для защиты русскоязычного населения полуострова. Если острова будут переданы Японии и окажутся под военным влиянием США, Москва пойдет на самые решительные меры, чтобы защитить свой народ. Можно будет ожидать повторения «крымских событий». Поэтому в разговоре с Россией не стоит так сильно напирать, чтобы в дальнейшем это не стало «трагичной ошибкой» для всей Японии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник: searchnews.info

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: