Самые популярные запросы

Почему хотят в диспансеризацию включить тест на IQ? В — О

0

Борьба с курением — согласен. Борьба с алкоголем — согласен. Но давайте введем сюда еще интеллектуальные занятия.

И когда мы делаем диспансеризацию, давайте будем смотреть не только, как у нас меняется давление, как у нас все в порядке с нашими томограммами, давайте посмотрим, как у нас еще меняется IQ.

Вот Вероника Игоревна (Скворцова — ред.), призываю к тому, чтобы анализ динамики IQ был тоже введен в диспансеризацию, — считает научный работник.

Александр Сергеев, возглавляющий РАН, призывает главу Минздрава рассмотреть возможность включения в диспансеризацию теста на IQ .

Как заявляет академик, люди, чья деятельность связана с выполнением умственной работы, не испытывают проблем, связанных с нейродегенеративными заболеваниями ЦНС. А вот остальные граждане находятся в группе риска. Об этом ученый заявил во время форума, посвященного увеличению продолжительности жизни в России до 80 лет.

Деятель науки подчеркивает, что академики в стране живут гораздо дольше людей, которые трудятся на вредных производствах или вынуждены находиться в офисе круглые сутки. Все дело в ведении интеллектуального образа жизни.

Давно доказан факт, указывающий на прямую зависимость между продолжительностью жизни и интеллектом. В этой связи, по мнению ученого, целесообразно было бы тестировать граждан во время прохождения ими комплекса мероприятий на предмет выявления/предупреждения заболеваний с целью определение коэффициента интеллекта.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More