Самые популярные запросы

Какая погода в Москве в воскресенье 17 февраля 2019? В — О

1

На календаре воскресенье, 17 февраля 2019 года. Россияне продолжают отдыхать, ведь уже завтра понедельник и все пойдут на работу. Позволит ли погода москвичам провести воскресный день на свежем воздухе, рассказали синоптики.

Всю трудовую неделю небо над столицей России было пасмурным и хмурым. Небольшие осадки и незначительные колебания температуры воздуха не дали возможности понять – то ли февраль, то ли март на дворе. Сегодня, 17 февраля, вновь москвичей и гостей столицы ждет облачная погода. Утро и вечер будут пасмурными, а днем ожидается непродолжительное прояснение. Без осадков.

Вторая половина февраля наступила, и все мы понимаем, что уже совсем скоро придет весна. Конечно, может, тепло придет не сразу, но календарная весна наступит точно. А пока ждем этого дня, расскажем о том, какой будет погода в Москве сегодня, 17 февраля 2019 года.

Подробный прогноз погоды в Москве на 17 февраля

В первой половине дня столица ещё будет находиться в тёплой части северо-атлантического циклона, но в послеполуденные часы с северо-запада приблизится холодный атмосферный фронт. Он принесёт с собой снеговые облака и станет причиной усиления ветра. Максимальная температура воздуха в Москве 0…+2°, в Подмосковье -2…+3°. Ветер западный, северо-западный 7-12 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет падать и понизится до 734 мм рт. ст., – это существенно ниже нормы.

Народный прогноз погоды на 17 февраля

Православные сегодня чтут память преподобного Николая Студийского. Этот день известен как начало звериных (волчьих) свадеб, поэтому святого Николая Студийского называли «волчьим сватом».

Этот день считается одним из самых холодных в феврале – стоят сильные морозы, и идет снег: «На Николу Студеного снегу навалит гору». Эти морозы называются никольскими. Наши предки 17 февраля обращали внимание на еловые ветки: если длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а если распрямляются — погода будет благоприятной.

Народные приметы на 17 февраля 2019

1. В полнолуние в этот день в лесах особенно много зайцев.

2. Ветки ели сгибаются вниз – к снегопаду. Если ветки смотрят вверх – день будет ясным.

3. Лес вдали кажется черным – к теплу.

4. Обычно в этот день бывают сильные снегопады.

5. Бесполезно в этот день охотнику искать звериные следы – о них только Никола Студеный знает.

6. На Николу у волков и лис начинается период гона – брачных игр.

7. Нельзя в этот день собираться в дальнюю дорогу – пути не будет. Но коль уж возникла неотложная причина, следует горячо помолиться небесному покровителю этой даты.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More