Когда бой Кейн Веласкес — Франсис Нганну, дата и время, прогноз на бой, ставки и коэффициенты, ММА В — О

0 59

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес заявил, что может уйти из ММА, если проиграет Франсису Нганну.

«Есть одна причина, по которой я это делаю – быть номером один. Если я не смогу конкурировать, как раньше, значит, я больше не буду этого делать. Но я также верю, что я все тот же парень. Я стал лучше и сильнее. Очевидно, что я сейчас сильнее, чем в последнем поединке против Трэвиса Брауна. Мое тело отдохнуло за время отпуска.

Я достаточно уверен в том, что войду в клетку и выиграю. Я рассчитываю драться на самом высоком уровне. Если я не смогу этого делать, я больше не буду драться», – сказал Веласкес.

18 февраля в Финиксе (США) пройдет первый турнир UFC на канале ESPN и именно поэтому руководством организации был собран отличный кард, который возглавит поединок двух топовых тяжеловесов — экс-чемпиона американца мексиканского происхождения Кейна Веласкеза и экс-претендента камерунца Фрэнсиса Нганну.

Кейн Веласкез

В октагон возвращается экс-чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес, которого всю карьеру в смешанных единоборствах преследуют травмы. Очередное повреждение выбило Кейна из колеи на 2.5 года, с тех пор, как он нокаутировал Трэвиса Брауна. До этой победы Веласкес тоже простаивал не выступал целый год.
С такой частотой выступлений физическая форма мексиканца могла серьезно ухудшиться, что частично подтверждают свежие фото, на которых Кейн выглядит достаточно дряблым, если сравнивать с прежними кондициями. Некогда молодому тяжеловесу уже 36 лет (с конца 2013 года по нынешний день на его счету лишь два поединка, один из которых он проиграл досрочно).

Однако мы не знаем, в какой форме выйдет Веласкес, поэтому вспомним его пиковые годы. Мексиканец являлся самым бьющим тяжеловесом своего времени и дважды забирал титул в свои руки. Наиболее зрителям запомнилась его трилогия с бразильцем Джуниором Дос Сантосом. Также Кейн побеждал Чейка Конго, Бена Ротвелла, Антониу Родригу Ногейра, Антониу Силву и Трэвиса Брауна.

Проигрывал Веласкес дважды — в 2011 году Дос Сантосу в первом их поединке (затем два раза реваншировался) , а в 2015 году проиграл гильотиной Фабрисио Вердуму. Сможет ли мексиканец вернуться на вершину — покажет бой против Нганну, который, кстати, заменил Кейна на позиции самого бьющего бойца этого дивизиона.

Веласкес за годы простоя не сидел без дела и помогал готовиться американцу Даниэлю Кормье, который добился значительных успехов за последние пару лет. Кейн — универсал. Владеет не только ударной техникой (бокс и кикбоксинг), но и борьбой (черный пояс по бразильскому джиу-джитсу). В лучшие годы имел отличную выносливость и мог проходить несколько раундов в одинаковом темпе.

Кстати, немного об антропометрии Веласкеса. Его рост 185 см и размах рук 196 см, а боевой вес варьируется в пределах 109 — 111 кг. Физическая мощь и габариты являются еще одним фактором, почему Кейн был на вершине в лучшие годы, однако отмечу, что Нганну не только не уступает, но и даже превосходит его в этих компонентах.

Фрэнсис Нганну

Камерунцу Франсису Нганну 32 года. Боец не так давно ворвался в элиту тяжелого веса и руководство промоушена возлагало на него большие надежды и старалось как можно быстрее организовать ему титульный бой и, как оказалось, поспешили. Нганну оказался не готов побеждать Стипе Миочича и проиграл ему единогласным решением. Затем Франсис неожиданно уступил Деррику Льюису по очкам, но тот бой был одним из самых скучных за всю историю UFC.
Камерунец вернулся в дело, одолев Кёртиса Блэйдса техническим нокаутом. До своих поражений, Франсис шел на впечатляющей серии досрочных побед — над Энтони Хэмилтоном, Андреем Орловским и Алистаром Оверимом. Сила удара Нганну впечатляет и если он попадает своей правой, то практически гарантированно отправляет на канвас. Тем и интереснее посмотреть его противостояние с Кейном.

Базовая дисциплина Франсиса — бокс. Для него он является идеальным, так как Нганну высокий (193 см) и длиннорукий боец (211 см). Боевой вес Нганну достигает 113 кг. Наверное, камерунец станет первым оппонентом Веласкеса, кто существенно превосходит его в габаритах.

Но хотелось бы выделить и минусы Франсиса, которые могут сыграть против него злую шутку. Камерунец не слишком вынослив и устает уже по окончании первого раунда, поэтому если в стартовой пятиминутке Нганну не нокаутирует Веласкеса, то его шансы на победу серьезно снизятся. К тому же, африканец имеет достаточно скромный уровень грепплинга и Кейн может перевести его в партер.

Прогноз и коэффициенты

Фаворитом букмекеры считают Кейна Веласкеса, несмотря на долгий простой. Коэффициент на победу мексиканца варьируется от 1.38 до 1.65. Поставить на победу Франсиса Нганну можно с коэффициентом от 2.28 до 2.80.

Думаю, что в этом поединке может быть два сценария — более быстрый и подвижный Нганну нокаутирует Веласкеса уже в стартовой пятиминутке, либо устанет и проиграет Кейну досрочно или по очкам. Наиболее вероятным я вижу первый вариант. Все-таки такой длительный простой не пойдет на пользу мексиканцу и былые кондиции он вряд ли вернет, тем более неизвестно, залечил ли он травмы до конца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: