Почему до сих пор не арестовали Вадима Белоусова за взятку в 3 миллиарда рублей E#V

0 110

#Что инкриминировали Вадиму Белоусову: размер взятки, причастность.


						Почему до сих пор не арестовали Вадима Белоусова за взятку в 3 миллиарда рублей E#V

Конец месяца ознаменовался громким задержанием одного из народных избранников. В столь резонансным деле оказалось замешанным имя Вадима Белоусова, который является депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Как отметил защитник политика, Белоусову инкриминировали обвинение в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

#Взятка в 3 миллиарда рублей с участием депутата Госдумы Вадима Белоусова

По мнению следователей, чиновник причастен к незаконному обогащению размером в 3 миллиарда единиц в рублевом эквиваленте.

ʺВ обозримом будущем компетентный орган судовой власти намерен вынести приговор моему подзащитному. Вадим Белоусов пребывает на допросе в Следственном комитете. Депутата Госдумы по прибытию взяли под стражуʺ, – отмечается в сообщении адвоката Игоря Трунова.

По мнению следствия, Белоусов мог посредством кооперации с бывшим главой Челябинского региона получить незаконное денежное вознаграждение от одной из местных организаций. Ранее уже был предан огласке факт, что Генпрокуратуре удалось лишить депутатской неприкосновенности представителя политической силы ʺСправедливая Россияʺ.

#Почему все же не арестовали Вадима Белоусова


Вадим Белоусов, которого обвинили в коррупционном правонарушении, доставили в стены Ленинского суда Екатеринбурга.

ʺВ понимании следствия, Белоусов и бывший руководитель Челябинской области Михаил Юревич могли быть замешаны в 2010-2014 годах в получении денежного вознаграждения в особо крупных размерахʺ, – отметил правозащитник народного избранника.

Спустя некоторое время удалось получить сведения, что вышеприведенный суд отказал в аресте чиновника. По словам Белоусова, ему необходимо было заполучить разрешение на посещение Белоруссии. Чтобы заполучить подобные документы, ему необходимо было обратиться к следователю.

ʺПрошло немного времени и я уже узнаю о требовании меня арестовать. На вопрос о том, кто мог украсть такие баснословные суммы могу ответить, что дело рук Вильшенко, который является бенефициаром одного из наиболее влиятельных дорожных подрядчиков области. В подтверждении моих слов могу сказать, что ныне данное лицо скрывается от правосудия в Лондонеʺ, – акцентировал внимание представитель фракции ʺСправедливая Россияʺ.

Следует отметить, что и для некоторых следователей команда арестовать политика была неожиданным приказом. Приняв во внимание все доводы сторон, все-таки постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

ʺУверяем, что происходящие вокруг имени Вадима Белоусова интриги являются незаконными. Получив согласие от Госдумы на возбуждение уголовного производства, не избиралась мера пресечения. Также абсурдным кажется приглашение в Екатеринбург депутата для участия в межпарламентской ассамблеи, а затем сразу же командировать на избрание меры пресеченияʺ, – отметил адвокат Трунов.

В свою очередь, Вадиму Белоусову также не до конца понятны мотивы следствия.

ʺОсновными доводами обвинения были отсутствие заграничного паспорта, который задействован на международном политическом поприще. Более того, другой потенциальный фигурант дела пребывает заграницей. Именно поэтому не имеется предпосылок для содержания под стражейʺ, – негодовал депутат.

#Будет ли работать чиновник дальше

Депутат Госдумы РФ от фракции ʺСправедливой Россииʺ Вадим Белоусов вернется к работе в парламенте, несмотря на подозрения в получении взятки. Ленинский суд Екатеринбурга, где задержали политика, отказался арестовывать народного избранника.

ʺМоему подзащитному не могут помешать вернуться в столицу для осуществления собственной деятельности в Госдуме, чтобы трудиться во имя благосостояния и процветания государства. Кроме этого, мы неоднократно обращали внимание следствия на том, что какие-либо связи депутата с незаконным формированием ʺАвтобанʺ, не имеют рационального подспорья. Более того, в сама корпорация опровергла подобного рода догадки следователей ʺ,— сообщил адвокат Белоусова Игорь Трунов.

Депутат Госдумы Вадим Белоусов прокомментировал обвинения в получении взятки в размере трех с половиной миллиарда рублей. Белоусов подчеркнул, что не согласен с предъявленными обвинениями, а на вопрос о том, откуда появилась такая большая сумма, заявил, что «не брал таких денег».

Кроме этого, народный избранник утверждают, что в российском органе государственной власти ему ставили в вину намерение построить дороги в Челябинской области, поскольку он часто выступал с подобными обращениями к политикам.

«Мне в вину поставили то, что Челябинской области нужны хорошие дороги. Я до сих пор подтверждаю, что Челябинскому региону необходимо качественное дорожное покрытиеʺ, — добавил Белоусов. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: