Как обманывают москвичи платные парковки и эвакуаторы в 2019 году E#H

0 3

Платные парковки в Москве существуют с 2012 года, за шесть лет с автовладельцев собрано в общей сложности 18,4 млрд руб. Платная зона начиналась с нескольких улиц в центре, затем постепенно расширилась до периферии.


						Как обманывают москвичи платные парковки и эвакуаторы в 2019 году E#H

На сегодняшний день стоимость парковки в центре Москвы может доходить до 380 руб/час. Припарковать свой автомобиль во дворах жилых домов тоже не получиться бесплатно.

В пределах Бульварного кольца придется платить 95 тыс.руб.;

между Бульварным и Садовым – 78 тыс.руб;

между Садовым и ТТК – 53 тыс.руб;

между ТТК и МКАД – 35 тыс.руб. в год.

«Уловки москвичей, чтобы не платить за платную парковку»

Проблема с нежелающими платить за стоянку автомобилистами у столичных властей возникла сразу же после введения платной парковки. Сначала водители скрывали госномера посторонними предметами – например, обрывками бумаги или даже CD-дисками.

На днях в интернете опубликовали фотографию, на которой россиянин продемонстрировал очередной способ, чтобы отмахнуться от оплаты за парковочное место на платной стоянке и избежать эвакуации транспортного средства. На снимке видно два автомобиля, припаркованные в миллиметрах друг от друга, а их дверные ручки скреплены велосипедным замком. Перед тем, как сделать снимок, владельцы автомобилей сняли номерные знаки, наверное для того, чтобы их не нашли.

«Как московские власти борются с автомобилистами»

Для этого организовали специальную антитеррористическую комиссию: в ее рамках автомобили опознают по VIN-номеру или акту идентификации, теперь подключились стационарные камеры, считывающие номера до и после парковки. В итоге «безномерные» водители получают штрафы 2,5 тыс. рублей.

Сергей Собянин напомнил, что абсолютно все деньги, собранные со столичных платных парковок, идут не в городской бюджет, а на урегулирование городского трафика.

Но вот что самое интересное, по мнению Собянина, так это то, что от платных парковок отказываются владельцы дорогих автомобилей.

“Естественно, я могу понять простых законопослушных и ответственных водителей нашего города, которые стараются действовать согласно законодательству, в то время как владелец “крутого” автомобиля ищет способы обойти платную парковку и поставить свой автомобиль в удобное для него место. Хочу отметить, что эвакуацией так называемых “хитрецов” занимается антитеррористическая комиссия”, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что та же участь ждёт и пристегнутые друг к другу автомобили, и посоветовал московским водителям “не экспериментировать”.

Московские власти продолжают бороться с автомобилистами, нежелающими платить за парковку и снимающими для этого госномера. Однако оказалось, что применяемые для этого методы не всегда признаются судами. Война властей и автомобилистов продолжается.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: