1 апреля 2019 года Россию точно отключат от глобальной сети интернета или нет E#H

0 53

«Отключение интернета в России с 1 марта 2019»


						1 апреля 2019 года Россию точно отключат от глобальной сети интернета или нет E#H

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении поддержали проект закона, который разрешение власти взять под контроль интернет.

Поэтому 10 марта в Москве прошел согласованный митинг против изоляции Рунета. По данным МВД, на него пришли около 15 тыс. человек.

А ведь этот вопрос уже обсуждался на протяжении нескольких лет. Данные меры планируют предпринять, чтобы в случае отключения от мировой сети, Рунет мог спокойно функционировать. Однако многие граждане озадачены данной новостью.

«Что говорит правительство России об отключении от интернета»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинг «За свободный интернет», состоявшийся накануне. По его словам, в плане борьбы за отсутствие ограничений позицию участников этой акции можно только поддержать.

«Нельзя поддержать их заблуждения о том, что данные законопроекты направлены на ущемление свободы в интернете», — сказал Песков журналистам в понедельник, 11 марта.

Он отметил, что авторы этого законопроекта также не хотят таких ограничений. Представитель Кремля добавил, что на самом деле законопроект о «суверенном интернете» направлен на поддержание российского сегмента Сети в условиях угроз.

«Я смотрел утром телевизор. Там один из участников говорит: «Они хотят нажать кнопку и отключить интернет». Это полное заблуждение. Этот участник почему-то не боится, что кто-то за океаном нажмет кнопку и отключит интернет», — заявил Песков.

«Запрет интернета в России с 1 апреля 2019 года»

Большая часть россиян уже не представляет своей жизни без интернета. Российские СМИ уже не первую неделю обсуждают новость о возможном запрете интернета в стране, что вызывает беспокойство и недовольство среди граждан России. Тестовое пробы могут пройти уже весной 2019 года. Насколько они будут масштабными и долгими, пока неизвестно.

https://youtu.be/kXG9rqNp1BY

Эксперты успокаивают и утверждают, что полного прекращения доступа к интернету не будет. На популярных новостных сайтах часто можно встретить новость о том, что нововведения вступят в силу до 1 апреля 2019 года. Однако если внимательно ознакомиться с законопроектом, идет речь об отключении РФ от глобальной Сети. Поэтому россияне смогут и дальше пользоваться социальными сетями и другими сайтами.

Этот документ предполагает отключение России от всемирной Сети в случае реальной угрозы. Проект был очень раскритикован, однако все равно его приняли в первом чтении.

«Предложения депутатов по поводу отключения интернета в России в 2019 году»

Депутаты РФ решили не ждать, пока Россию отключат от мировой сети и сделали этот шаг первыми. Представители власти считают необходимым решить вопрос, чтобы после отключения граждане могли спокойно пользоваться сетью, но лишь на территории Российской Федерации.

В США давно разработали стратегию национальной кибербезопасности, чтобы при необходимости россияне не смогли посещать американские онлайн-ресурсы. В этом случае Россия также должна иметь запасной вариант: создать свой автономный Интернет, который будет работать только в РФ.

Политическая партия «Единая Россия» 12 февраля 2019 года в первом чтении приняла проект об изоляции российского сегмента Интернета:

  • государственные органы смогут контролировать интернет-трафики и следить за обменом данных за рубеж;
  • провайдеры в случае необходимости должны предоставить доступ ко всем серверам;
  • предусмотрена и установка на сетях специальных датчиков, которые будут определять источник интернет-трафика, чтобы заблокировать доступ к запрещенной информации.

«Последствия отключения интернета в России в 2019 году»

Запрет интернета в России может негативно сказаться на работе многих систем. Многие сайты могут полостью прекратить свою работу, ведь для нормального функционирования нужны многочисленные серверы, которые могут находиться в самых разных уголках мира.

На сегодняшний день без интернета не обходится ни одна компания, многие государственные учреждения и банки. Поэтому в случае отключения от интернета, работа многих служб будет полностью парализована. Люди не смогут вовремя получать зарплату на банковскую карту и совершать покупки в сети.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: