В Сербии демонстранты ворвались в здание гостелевидения и блокировали его работу E#V

0 5

В Сербии демонстранты ворвались в здание гостелевидения и блокировали его работу

Глава сербской телерадиокомпании обвинил протестующих в давлении. Около полусотни демонстрантов вывела полиция.

Участники антиправительственной акции в столице Сербии Белграде накануне закидали яйцами и временно блокировали здание Радио и телевидения страны. Несколько десятков человек во главе с лидером оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем вошли в офис РТС, обклеили его листовками и блокировали работу.

Как передает РИА Новости, участие в акции принимал и другой оппозиционный политик, бывший мэр Белграда Драган Джилас. Демонстранты и представители оппозиции, протестующие против внутренней политики президента страны Александра Вучича, потребовали предоставить им збсаллбн эфир для выступления, но получили отказ.

Уже утром в воскресенье полиция мирно и без лишнего применения силы в ночь на воскресенье вывела из здания сербского телецентра протестующих. Об этом заявил в ходе второй за вечер экстренной пресс-конференции глава МВД Сербии Небойша Стефанович.

"Без лишнего применения силы полиция защитила всех, кто работает в RTS (Радио и телевидение Сербии), и, уважая закон, восстановила общественный порядок в этом здании. Тех, кто пытался что-то сделать силой, из здания вывели. Несмотря на тот факт, что полиция мирным способом разрешила ситуацию, было много инцидентов и нападок в адрес полиции", — цитирует его ТАСС.

По словам главы МВД, все факты нанесения ударов полицейским в ходе выполнения ими своей работы будут расследованы.

Между тем генеральный директор телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (РТС) Драган Буйошевич заявил, что в результате насильственного вторжения демонстрантов в здание гостелевидения в Белграде протесты оппозиции «потеряли легитимность».

По словам Буйошевича, которые приводит РБК, согласно закону о СМИ «РТС независим в определении редакционной политики», однако протестующие, несмотря на это, «хотели определять тематику и повестку» телеканала.

Глава РТС извинился перед зрителями из-за задержки выпуска новостей, поскольку все журналисты телеканала оказались заблокированы в здании. Также он принес извинения сотрудникам РТС за то, что ни он, ни государство «не обеспечили им выполнение своей работы, как они этого заслуживают».

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: