Самые популярные запросы

Почему сохнут кончики листьев монстеры? | В-О

0

Монстера — крупное и зеленое растение, родиной которого являются тропики (Вест-Индия, Южная Америка).

Из-за необычного вида и впечатлительных размеров, этот цветок и получил такое название (Monstera от Monstrum — чудовище или же чудная). Но несмотря на то, что Монстера крупное тропическое растение (может вырасти до 6 метров в высоту, а в домашних условиях от 40 см и более), уход за цветком будет не сложным, но важно знать, что Монстере нужно для комфортного цветения.

Правильный уход

Необходимо придерживаться оптимальной температуры, в которой будет расти Монстера. Для летнего периода наиболее подходящей будет 22-25 градусов, для зимнего 12-16 градусов. Чем выше температура, тем сильнее будет разрастаться растение.

Комфортнее всего Монстере будет в светлом месте, но стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, особенно в летнее время. Если растение будет находиться в месте с умеренным ярким светом, то листья будут более крупные и резные.

Поливать растение нужно тоже правильно. Например, весной и летом Монстере необходимо больше влаги, но не нужно заливать растение, земля должна быть просто влажной. Осенью и зимой поливать следует только в тот момент, когда верхний слой земли подсохнет.

Так же важно опрыскивать (отстоянной водой комнатной температуры) и периодически протирать листья цветка, очищая их от пыли. Когда Монстере недостаточно влажности, листья начинают засыхать, а если чрезмерно увлажнять, то начнут появляться темные пятна.

Важна подкормка для растения и обрезание старых верхушек, чтобы образовывались новые боковые побеги.

Удобрения для монстеры

  • минеральные (калийные, фосфорные, фосфорные, магний- и железосодержащие, комплексные)
  • органические (настой крапивы, настой коровяка, перегной). При правильном уходе у монстеры будут крупные и зеленые листья, так же могут появиться красивые соцветия.

источник pocemu.ru

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More