Авангард — Йокерит 17 декабря, хоккейный матч | E|V

0 34

Авангард — Йокерит 17 декабря, хоккейный матч |

«Авангард» – «Йокерит». 17.12.2018. Прогноз на матч

Авангард — Йокерит 17 декабря, хоккейный матч |

Предматчевая информация

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Авангард» – «Йокерит»
Арена: «Арена-Балашиха имени Юрия Ляпкина» (Балашиха)
17.12.2018. 19:30 МСК.

«Йокерит» выиграл у «Авангарда» последние три очные встречи с общим счётом 13:5. Смогут ли подопечные Боба Хартли прервать серию неудач в противостоянии в финским соперником? Мы считаем, «шуты» вновь окажутся ближе к победе.

Форма команд

«Авангард» провёл великолепный стартовый отрезок чемпионата, по ходу которого подопечные Боба Хартли одержали 13 побед в 14 играх, уступив лишь однажды магнитогорскому «Металлургу». Однако сразу после этого у «ястребов» случился серьёзный спад: команда проиграла в пяти матчах из шести и позволила конкурентам приблизиться к себе. После этого омский клуб выиграл ещё шесть поединков из семи, однако большинство соперников по этим противостояниям были из подвала турнирной таблицы. После паузы, связанной с проведением Кубка Карьяла, хоккеисты «Авангарда» проиграли 7 матчей из 12, что свидетельствует о не самом лучшем состоянии команды. Тем не менее, в последнем матче против «Металлурга» в гостях подопечным Боба Хартли удалось по ходу встречи отыграться со счёта 0:2 и вырвать итоговую победу – 3:2. Эта виктория позволила омскому клубу сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции и лидерство в дивизионе Чернышова.

«Йокерит» проводит сезон по классическому для себя сценарию. Стартовый отрезок чемпионата оказался для финского клуба весёлым и жизнерадостным: команда одержала семь побед в восьми первых играх, в которых забила 37 шайб (4,63 в среднем за игру). После этого поражения стали случаться чуть чаще, «шуты» заметно отстали от двух армейских клубов и стали бороться с «Локомотивом» за третью строчку в турнирной таблице Западной конференции. С этой задачей на данный момент подопечные Лаури Марьямяки успешно справляются, опережая своего конкурента на три очка при двух играх в запасе.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой девять очных встреч. Минимальный перевес в противостоянии на стороне «ястребов», которые одержали пять побед, а на счету «шутов» четыре виктории. Разница шайб при этом на стороне финского клуба – 24:20. В нынешнем чемпионате соперники сыграли одну личную встречу, которая состоялась в Хельсинки и завершилась победой «Йокерита» – 7:4.

Прогноз на матч «Авангард» — «Йокерит»

Омичи проиграли четыре матча из последних шести и позволили «Барысу» приблизиться на расстояние одного выстрела, а по потерянным очкам Астана уже давно впереди. Как только «ястребы» утратят лидерство в дивизионе, так сразу же опустятся со второго места в конференции на пятое. Это серьезная разница, лишающая преимущество домашнего льда в плей-офф. Поэтому мотивация у «Авангарда» запредельная — нужно спасать положение. А тем более недавно парни Хартли улетели «Йокериту» в Хельсинки 4:7, потерпев самое крупное поражение в сезоне.

А вот «шуты» сыты и довольны: они давно смирились, что тягаться со СКА и ЦСКА невозможно, а остальные не спешат догонять, поэтому финны спокойно стоят в топ-4. За полтора месяца «Йокерит» слил семь матчей, чего с командой не случалось несколько лет.

Причины две — травмы ключевых игроков и усталость, и обе ситуации не разрешатся в ближайшее время. Регину и Анттиле лечиться еще минимум месяц, а сразу восемь человек поехали в различные сборные, поэтому не отдохнут. У Омска же вызывали только молодых Бобкова, Михеева и Зернова, которым сыграть на три матча больше — как слону дробина.

А еще у «Авангарда» наконец-то вернется Деарне, выходящий во всех ключевых ситуациях и выигрывающий за 60% вбрасываний. Канадец позволит Стасю переместиться в привычное четвертое звено и усилит связку Тальбо — Петров.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: